카테고리

해피앨리슨 닷컴: 목록 (962)
행복 레시피: 홈 셰프 (123)
데일리 쿡킹 그리고 식탁 (53)
동서양 그리고 퓨전 요리 (62)
행복 베이킹 (33)
건강 동의보감, 미용, 그리고 살림 (23)
미국에서의 일상 (85)
해피앨리슨의 서재 (555)
해피앨리슨의 뜨개뜨개 (18)
티스토리 초대장 (10)
Statistics Graph

달력

« » 2018.12
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Total1,716,536
Today82
Yesterday140
Business Development Specialist, Loves Her Family, Photograph, Food, Books and Writing, -Former Owner of HappyAllyson Bakery -Used to be Supervising and Loan Closing at a Local Bank -Studied Mathematics/Computer & Business Administration -Living in USA

홈메이드 페스토로 만든 바질 페스토 스파게티
















홈메이드 페스토로 만든 

바질 페스토 스파게티







 --> 집에서 키운 바질로 만든 바질 페스토 소스



여름의 싱그러움과 어울리는

페스토 스파게티 만들어 보았어요.

바질의 향이 더욱 향기로운 

여름 바람 부는 오늘

햇살 좋은 점심으로

홈메이드 페스토 소스 스파게티에요. 



페스토 소스 만으로 

가볍게 토스해서 먹어도 좋지만

토마토블랙 올리브 넣어

맛을 더욱 풍요롭게 

만들었어요.



방울 토마토, 블랙 올리브 그리고 

직접 키운 바질로 만든

페스토 소스 적당량 준비했네요.










살짝 익힌 방울 토마토가

페스토 소스와 함께 입안에서 

터질 때 참 향기롭죠. 



재료


스파게티 1인분, 페스토 소스 1/3컵,

방울 토마토 4개, 블랙올리브 5개


( 방울 토마토 와 블랙올리브는 

취향에 맞게 넣어 주세요.

페스토 소스양도 입맞에 맞게 넣어 주세요.)



준비된 재료로

바질 페스토 스파게티 만들어 볼게요. 





방울 토마토블랙 올리브

먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.



1. 파스타는 끓는 소금물에 넣고 10분정도 삶아 주세요.

2. 스파게티는 건져 놓고요.

3. 토마토는 익혀야 제맛이니 

먼저 살짝 토스하듯이 익혀 주세요.

4. 스파게티면과 블랙올리브 

그리고 페스토 소스 넣고 석어 주세요.

이 때 스토브 불은 꺼 주어도 돼요.








한 그릇 보암직하게

먹음직하게 담아 내었네요.



영양가도 만점!

맛도 만점!!

먹어 볼까요? 



만드는 시간도 짧아요.

미리 만들어 놓은 페스토 소스만 있으면

즉석에서 간단히 만들어 먹을 수 있어요.



색감도 아주 좋지요. 



돌돌 말아 한 입에 넣어 

방울 토마토 톡 터지는 맛을 함께 느껴요.



블랙 올리브의 고소함과 짭짜름함이

페스토소스의 올리브유와 어우러져

입안에 한 가득 향이 퍼지네요.





 --> 집에서 키운 바질로 만든 바질 페스토 소스




바질의 향이 그윽한

페스토 스파게티로

아주 간단한 한 끼 만들어요.


고소함과 쫄깃함이 

더욱 매력적인 페스토 스파게티

오늘 점심으로 어떠세요? 


무더위를 살짝 비껴

맑은 푸른 하늘이 좋은

바람부는 여름날에

딱 좋은 한 끼네요.

모두 좋은 날 되세요~ ^^






 해피앨리슨의 글이 마음에 드셨다면

아래 공감 버튼 눌러 주시면 더욱 행복하겠어요. 


♡♡♡♡♡




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Allyson Lee | Create Your Badge
Posted by 해피앨리슨 HappyAllyson

댓글을 달아 주세요

최근에 받은 트랙백

>

티스토리 툴바