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느끼하고 짜지 않은 피자, 난(naan) 과 염소치즈로 만드는 홈메이드 피자
















난(naan) 과 염소치즈로 만드는 

홈메이드 일인용 피자




난(naan)피자 만들어 보았어요.

피자도우까지 만들 시간이 부족할 때

또는 얇은 또띠아로 만드는 

피자가 살짝 아쉬움이 남을 때,

난(naan)으로 만들어 보는 것도 새롭네요.


난(naan): [flatbread] 인도, 중앙아시아, 

페르시아, 이란 등에서 먹는 빵의 하나랍니다.


모짜렐라 치즈 대신 염소치즈 올려 보았어요.

우유가 안 맞는 분들에겐 적극 추천이요!


홈메이드 토마토 소스와 얼마전 만들어 

냉동해 놓은 바질페스토소스

잘 자라고 있는 바질잎 따서

 일인용 사이즈 피자 만들었지요.



 -->피자! 페스토 닭가슴살 피자! 모짜렐라 토마토 바질 피자!!






 ->집에서 키운 바질로 만든 바질 페스토 소스


어느새 새 잎이 자라 무성해지고 있네요.

아마도 곧 새로 나온 바질잎과 방울 토마토로

간단한 샐러드 해 봐야 할 것 같아요. ^^

 --> 홈메이드 페스토로 만든 바질 페스토 스파게티



재료


난(naan) 2장, 염소치즈(goat cheese), 

홈메이드: 토마토 소스 1큰술, 바질페스토소스 1 큰술, 

바질, 블랙올리브 3,4알, 

방울 토마토2,3알, 올리브오일 조금




홈메이드 토마토 소스: 

토마토홀 통조림의 토마토를 적당히 으깨서 

오레가노, 올리브유, 소금, 후추 적당히 넣어

잘 섞어 주면 즉석 피자소스 만들어 지네요. 


바질페스토소스토마토소스는 

지난번 만들어 놓은 것을 사용하였기에

시간 단축이 되어 

준비한 재료들을 올리고 굽기만 하여

정말 짧은 시간에 만들었네요.


1. 난(naan) 위에 토마토소스를 펴 발라 주세요.

홀토마토를 으깨어 만들 것이기에 

드문드문 토마토 알이 있어요.

식감으로 좋아요.


2. 올리는 순서가 꼭 있지는 않지만

바질잎부터 올려 보았어요.


3. 너무 작지 않은 방울 토마토와 

블랙올리브 올려 주고요.


4. 염소치즈는 적당한 크기로 

뚝뚝 떼어서 올려 주었어요.


5. 생략해도 되는데, 올리브 오일 조금

뿌려 주는 것으로 토핑 마무리 하였네요.


프레쉬한 바질과 토마토의 향이 

그윽한 피자가 될 듯요.

모짜렐라 치즈를 함께 뿌려 만들어도 좋아요. ^^

바질페스토소스로 만드는 피자에요.

무척 그린이네요. ^^

각자의 취향에 따라

페스토소스 피자도 아이들이 좋아해요. 

마른 바질 뿌려 만든 피자가 아닌

페스토도 직접 키운 바질잎으로 만들고

싱싱한 바질잎 그대로 올렸으니

그 풍미가 한 가득 하겠지요. 

350 F (175 C)에서 

약 7-10분 정도 구우면 적당해요.

저는 바삭한 난을 원해서 

15분정도 구운 듯 해요.

오븐에서 막 나온 피자는 

빨리 먹고 싶은 비주얼이고요. ^^

치즈가 안 맞는 분들에게는 

이 만한 피자가 또 있을까 싶네요.

난(naan) 도 바삭하게 구워져서

얇은 피자도우를 연상케 해요.

아주 고소하네요.

염소치즈는 모짜렐라처럼

녹아 흘러내려 쭈욱 늘어지지 않지만

치즈의 역할을 하기에는 충분해요.

느끼하고 짜지 않은 피자!!!!!!

살짝 구워진 토마토의 즙이 새콤하기까지 하네요.

시판 피자를 먹고 난 후의 텁텁함이나

느끼함으로 사정없이 마시게 되는 콜라,

너무 많은 양의 치즈로 짠 그래서

아이들에게도 그다지 권하고 싶지 않은 피자가 아닌

고소하게 구워진 난(naan)과 

신선한 토마토와 올리브의 고소함이 가득하고

직접 엄마의 손으로 만든 소스로 건강을 생각한

이런 피자 어떠신가요!!!!! 


오늘도 행복한 식탁을 꿈꾸는

해피앨리슨네의 밥상이었네요. 






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Posted by 해피앨리슨 HappyAllyson

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