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행복 레시피: 홈 셰프

잡채밥 김말이 튀김, 김말이의 업그레이드 버전


잡채밥 김말이 튀김, 

김말이의 업그레이드 버전





김말이 좋아하시나요?

생각해 보니 시중에서 파는 김말이를 

먹어 본 적이 없어요.

한국 방송에서 또는 남편의 한국 출장

먹거리 음식 사진 등에서

본 기억밖에 없는 김말이....

그러다보니 집에서 만들어 먹어도

저의 방식대로 멋대로 만든다네요. ^^



튀김 요리는 잘 안 하지만

오늘은 김말이 해 보았어요.

그런데!!!!

김말이를 위한 김말이가 아닌

잡채밥 김말이!!!

잡채 김밥말 에요.


김말이의 업그레이드 버전이라고나 할까요? 

결국은 김말이에요.. ^^



잡채를 만들고 나면 꼭 남게 되죠.

그러면 잡채 만두도 해 먹고,

잡채밥해서 아이들 주면

또 잘 먹어요. 



 ---> [남은 잡채로 만두빚기, 잡채밥] 다양한 만두 모양 빚어 예쁘게 담아보세요










재료

잡채, 밥 한공기, 김, 튀김가루

마요네즈, 스리라차 소스, 케찹 2:1:1


아이들 잡채밥 해 주면서
함께 먹도록 몇개만 후딱 만들었네요. ^^




잡채밥 김말이 찍어 먹을 소스는 

살짝 매콤하게 만들었어요.

떡볶이와 최고 궁합인 김말이라지요!!!!

그러니 매콤한 소스가 딱이겠어요. 

고추장으로 맛을 내도 좋겠지만

제가 좋아하는 궁합소스 스리라차 마요소스에요~~ 



반장짜리 김에

잡채밥을 올리고 돌돌돌 말아 준비 하고요.



비닐백에 담아 놓은 튀김가루에 넣고

잘 굴려 주면

튀김가루 쉽게 입히죠. 

아시죠? ^^


튀김가루와 물은 1:1 정도 인데

약간 걸쭉하게 만들어 

다시 옷입혀 주네요.



기름이 잘 달구어졌는지

튀김가루 반죽 톡톡 떨어트려 보고

뽀로로 올라오면 

튀김옷 입힌 김말이 퐁당 퐁당~~~~



초벌 튀김 잘 되었어요.

건더기들은 바로 건져 주세요.

타버리면 안되니까요.



바로 건져서 기름 빼 주고 식혀

다시 한번 튀겨 주면

바삭 바삭 속은 촉촉 쫄깃


고소한 잡채밥 김말이 준비 되네요.



이대로 먹고 싶은 비쥬얼~~~







먹기 좋게 반 갈라 잘라

한 입에 쏘옥 넣도록 세팅 했어요.



집안에 한 가득 고소한 기름 냄새~~~~

식어도 맛있는 김말이, 잡채밥 김말이에요.



스리라차마요 소스 콕 찍어 

한 입 쏘옥~~~~

원하시면 조금 더 매콤하게 드셔도 

아주 좋겠어요.



매운 맛을 부르는 맛!!!!

고소함의 극치 

잡채와 밥과 김말이 

세 가지가 하나로 완성 된 맛!!!!



아이들도 뚝딱 흡입해 버렸네요.

오늘은 무얼 먹을까 

고민 해결했어요.


아마도 아이들은 처음 먹어본 

김말이 인 듯 하네요. 

두 아이다 맛있다고 좋았다고 하니

저도 한 층 기분이 업 되었어요. 

오빠 현성이는 무얼 주어도 같은 걸 주어도 

불평없이 맛있다고 해 주지만

현아는 살짝 까다로와요.

그래서 현아가 맛있다고 하면

인정 받은 것 같아 저의 입꼬리도 올라 간다네요. ^^


잡채밥 김말이 튀김!!! 으로

아이들에게 점수 딴 날 

남아 있던 음식의 변화는 무죄!!!

행복한 한 끼였어요. 


맛있게 드세요~~~ ^^


 






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