카테고리

해피앨리슨 닷컴: 목록 (962)
행복 레시피: 홈 셰프 (123)
데일리 쿡킹 그리고 식탁 (53)
동서양 그리고 퓨전 요리 (62)
행복 베이킹 (33)
건강 동의보감, 미용, 그리고 살림 (23)
미국에서의 일상 (85)
해피앨리슨의 서재 (555)
해피앨리슨의 뜨개뜨개 (18)
티스토리 초대장 (10)
Statistics Graph

달력

« » 2018.10
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Total1,709,827
Today47
Yesterday127
Business Development Specialist, Loves Her Family, Photograph, Food, Books and Writing, -Former Owner of HappyAllyson Bakery -Used to be Supervising and Loan Closing at a Local Bank -Studied Mathematics/Computer & Business Administration -Living in USA

겨울엔 따뜻한 새알심 팥죽으로 마음을 전해요~

행복 레시피: 홈 셰프 / 2016.12.30 19:09















겨울엔 따뜻한 

새알심이 동동 팥죽







동지가 지났지만

아쉬운 마음에 팥죽 쑤어 보았어요.

새알심 띄워 따뜻한 팥죽을 쑤어서

아이들 레슨 선생님들 중 일본분에게는

달달한 단팥죽을 선물로 드렸지요.



따뜻하게 소금으로 간하여 

고소한 맛으로 먹기도 하고,

설탕 넣어 달달하게 해서

단팥죽으로 먹어도 되네요.




병에 담아 선물로 준비해 보았어요. ^^









쌀은 조금 넣고

찹쌀로 새알심을 넉넉히 만들어 넣었지요.



현아가 많이 도와 주었어요.

새알심 빚는 것도 당연히 

함께 했고요. ^^




1. 팥을 충분히 불린 후

2. 잘 삶아 갈아 주고요.

3. 쌀도 불려 넣어 푹 쑤어 주어요.

4. 새알심을 만들어 동동 띄워 주고

푹 익을 때까지 계속 저어 가며

팥죽을 쑤어요.








쌀도 잘 퍼져서

먹기 좋네요.



소금간만으로도 충분히 고소해요.

아이들은 단맛을 좋아하고요. 



외국 선생님들에게는

단팥죽으로 작은병에..... ^^



아침으로 따뜻한 팥죽 한그릇이

하루를 따뜻하게 보내게 하네요. 



동지에는 팥죽을 먹는 

옛 선인들의 정성이 그대로 느껴지는

팥죽!!!!!!


가족을 사랑하는 마음으로

정성을 다해 만들어 보았어요. 



 







 해피앨리슨의 글이 마음에 드셨다면

아래 공감 버튼 눌러 주시면 더욱 행복하겠어요. 


♡♡♡♡♡






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Allyson Lee | Create Your Badge
Posted by 해피앨리슨 HappyAllyson

댓글을 달아 주세요

최근에 받은 트랙백

>

티스토리 툴바