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[감자채 볶음 감자채 볶음밥] 영양가 듬뿍한 아이들 한그릇 간단 식사














 

 감자채 볶음 감자채 볶음밥

 

아이들 한그릇 간단 식사

 

 

 

 

어느새 3개월의 긴 방학도 끝나가고 개학이

일주일 앞으로 다가왔네요.

방학동안 엄마들의 가장 큰고민 거리 중의 하나가

아이들 먹을 거리인 듯 해요.

저도 부지런히 하루 세끼 준비하고

간간히 간식 준비하다보면

하루일과가 끝나더라구요.

 

 

 

방학을 틈타 운동을 이것저것 하다보면

오후 일과를 밖에서 보내고 저녁 밥때가 다되어서

허겁지겁 집으로 들어오게 되면

배고파 허기진 아이들과 저는

급하게 저녁을 찾아야 할때가 있네요.

그러면 냉장고안 밑반찬 만들어 놓은것으로 저녁을 먹지요.

 

만들어 놓은 밑반찬으로 아이들이 좋아할만한

저녁한끼를 만들어 볼까해요.

 

 

 

크고 알이 굵은 감자예요.

삶아 먹어도 좋고, 구워 먹어도 좋고,

-->한여름 피부미용으로도 한몫하는 감자.

어떤 방식으로 요리해도 비타민 C가 잘 파괴되지 않는 감자.

만들기도 쉬운 감자요리를 해볼까해요.

 

 

 

 





 

 재료

 

감자 4개, 오이 1/2개, 양파 1/2개,

천일염 1작은술, 다진마늘1큰술,

들깨 1-2 큰술, 올리브유 적당히

 

감자볶음밥 재료

 

계란 1개-2개, 김조각, 밥한공기

 

 

 

 

감자를 채를 썰어 물에 잘 흔들어 씻어 주세요.

처음에는 뽀얗게 전분이 나올텐데,

몇번 헹구어 주듯이 씻어 주시면 돼요.

 

 미리 썰어 소금 조금 풀어 물에  담가두면 색이

변하는 것도 방지할 수 있어요.

 

몇번 헹구다보면 전분이 덜 나와요.

그때 체에 건져서 물기를 빼주시면 돼요.

물에 헹구지 않고 볶으셔도 되요.

저는 전분이 있는 상태로 볶아 프라이팬에

누른 감자볶음이 더 맛있는 거 같긴해요.

 

 

 

감자볶음에 당근을 채썰어 넣어도 색이 예쁘고 맛도 좋지요.

당근은 기름에 달달 볶을수록 몸에 좋다네요.

그런데 오늘은 당근이 아니라 오이를 넣어 보았어요.

푸른 애호박도 아니고 -->오이넣어 감자와 볶는다!!

괜찮을까? 라고 생각하시나요?

살짝 볶으면 오이의 아삭함이

또다른 향과 맛을 내네요.

 

 

채쓸어 헹구어 낸 감자를 올리브유를 두른

달구어진 프라이팬에 담아

다진마늘을 잘 볶아 주세요.

 

 

너무 오래 볶아도 채썰은 감자가 흐물거려지면

부서져 버리니 모양이 살아 있는 정도에서

적당히 익으면 오이와 양파를 넣고

몇번 더 볶아주고,

마지막 -->들깨넉넉히 넣어주세요.

그리고는 천일염 조금으로 간을 맞춰 주세요.

 

 

고소한 감자볶음 완성이요.

들깨를 넣어 더욱 향과 고소함이 진하고,

오이를 넣어 시원함과 아삭함이 좋은 감자볶음이예요.

아이들뿐만 아니라 수북히 볶아 담아놓으면

어른들도 순간 다 먹게 되네요.

 

 

아이들 반찬, 밑반찬으로도 좋은 감자볶음

금방 볶아 먹으면 따뜻한 맛에 더욱 좋아요.

 

 

프라이팬에 살짝 눌어서 노릇노릇하게 붙은

감자를 긁어 먹는 맛도 최고지요.

 

이대로 감자볶음을 밑반찬으로 먹어도 좋구요.

아이들 한끼 식사로 만들어도 좋아요.

 

 

계란 1-2개를 프라이팬에 풀어 주세요.

가장 쉽게 계란볶음밥을 만들기 위해

프라이팬에 직접 깨서 저어 주며 볶은 후

김조각을 적당히 함께 넣어 주시면 되요.

 

 

볶은감자와 볶은 계란을 잘 섞고

밥한공기 넣어 주세요.

잘 섞어 볶아 주시면 되요.

 

 

 

하루전 만들어 먹고 남은 감자볶음으로

다음날 밥한공기와 계란 하나 깨넣고

볶으면 두아이 한끼 식사로 거뜬하지요.

 

 

이렇게 한숟가락 떠서 한입에 쏘옥 넣어

맛있게 먹는 아이들을 보니 참 행복하네요.

 

 

영양이 충분한 감자로 맛있게 요리해서

아이들과 -->행복한 밥상 준비하였어요.

얼마남지 않은 방학도 아이들과 좋은시간 추억으로 만들며

새학년 새학기를 준비하려 하네요.

 

감자로 만든 아이들 간식 아이들과 함께 만들기

아래 클릭해주세요.

 

 

-->[아이들 간식으로 영양 만점 감자 치즈볼]

아이들 요리 미술시간 엄마에겐 과학시간

 

-->[감자, 감자조림, 붉은 통감자조림]

껍질채 먹는 통감자조림

 

 

오늘도 좋은하루 행복한 하루 되셔요.

 

 

 

 

 

 

 

 




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Posted by 해피앨리슨 HappyAllyson

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