카테고리

해피앨리슨 닷컴: 목록 (962)
행복 레시피: 홈 셰프 (123)
데일리 쿡킹 그리고 식탁 (53)
동서양 그리고 퓨전 요리 (62)
행복 베이킹 (33)
건강 동의보감, 미용, 그리고 살림 (23)
미국에서의 일상 (85)
해피앨리슨의 서재 (555)
해피앨리슨의 뜨개뜨개 (18)
티스토리 초대장 (10)
Statistics Graph

달력

« » 2020.2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Total1,740,096
Today10
Yesterday128
Business Development Specialist, Loves Her Family, Photograph, Food, Books and Writing, -Former Owner of HappyAllyson Bakery -Used to be Supervising and Loan Closing at a Local Bank -Studied Mathematics/Computer & Business Administration -Living in USA

[Tip]바나나 바나나 브레드 맛있게 만드는 법

행복 베이킹 / 2013. 9. 29. 17:41













 

 

 

 

바나나 바나나 브레드 맛있게 만드는 팁

 

 

 

 

 --> [바나나 바나나 호두빵]우리아이와 함께 구워요

 

 

바나나를 참 많이 먹는 해피앨리슨네예요.

한번에 두세뭉치 사면 일주일이 멀다하고 다 먹지요.

그런데 여름 마지막부터 사다 놓은 바나나가

몇일만에 겉이 까매지더군요.

푹익은 바나나도 맛이 좋지만

아이들 운동하러 다닐때 챙겨 나가기엔

너무 물러서 불편해요.

그래서 어느정도 까매지며 익기 시작할 때 껍질채 비닐팩에 넣어

냉동실에 넣고 얼려 버렸네요.

한팩에 4-5개씩요.

 

바나나 아이스바도 바나나 얼려 먹었듯이요.

--> [바나나바, 바나나 아이스크림, 초코호두딥 바나나바]

아이에게 좋은 건강 아이스크림

 

 

껍질채 얼린 바나나는 단맛을 더욱 강하게 낸다고 하네요.

그래서 바나나 빵을 구울때 사용하면 더 맛있는 빵을 만들 수 있어요.

 

바나나 빵을 일곱 덩어리를 구워야 해서

너무 익어버린 바나나를 지난주에 냉동실에 넣어 두었어요.

 

빵을 굽기위해 얼려 두었던 바나나를 꺼내니

더욱 새까매진 바나나...

보기엔 맛없어보이지만 빵의 단맛을 충분히 낼 정도로 달더군요.

녹은 바나나 껍질을 까서 따로 으깰 필요도 없이

바나나 브레드 재료와 바로 섞으면 그대로

바나나가 풀어지면서 섞여요.

 

이렇게 해서 구워낸 바나나 브레드는 적당히 노랗게 익은

바나나 브레드와는 맛이 또 틀려요.

절대 미각의 남편의 평에 의하면

얼린 바나나로 만든 빵의 맛이 훨씬 조화롭다네요.

굳이 표현을 하자면 카라멜라이즈된 흙설탕의 맛이 난다는군요.

더 깊은 맛이 나는 것 같아요.

입맛마다 다르겠지만

정통의 바나나 브레드 맛을 원하신다면

검은 점이 마구 생기기 시작할 때

바나나를 어찌 할 수 없을 때

껍질 채 냉동실에 얼려 두세요.

그리고 빵이 그리울 때 요즘처럼 선선한 날

집안에서 달짝지근한 단내나는 바나나 향을 피워보시면 좋을 듯해요.

베이킹하기 좋은 날의 시작이네요.

가을향과 더불어 따뜻한 고소한 향이 집안 가득 풍기는 행복한 날 되세요~~

 

바나나와 관련된 레시피예요.

아이들과 함께 만들기 쉬운 아이들 간식이예요.

사진 클릭해서 참조하셔요~~

 

-

 

 

-HappyAllyson



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Allyson Lee | Create Your Badge
Posted by 해피앨리슨 HappyAllyson

댓글을 달아 주세요

  1. 2013.09.29 20:13 신고 Favicon of https://hansik07.tistory.com BlogIcon Hansik's Drink  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한 번 도전해보고 싶네요 ㅎㅎ
    잘 알아 갑니다 ^^

  2. 2013.11.09 05:34 황준필  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    빵만들기가 정말 쉽지가 않던데...ㅠㅠ
    좋은 정보 감사합니다^^

최근에 받은 트랙백

>