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동서양 그리고 퓨전 요리

[단호박 불고기찜] 단호박속에 불고기가 듬뿍

 

 

 

 

 

[단호박 불고기찜]

단호박속에 불고기가 듬뿍

 

 

 

 

 

 

 

단호박과 불고기의 만남

 

달고 따뜻한 단호박과 불고기가

함께 해서 속이 아주 알차고

몸에 영양이 가득해지는 느낌이 들어요.

금방 쪄내어 따뜻할때 먹으면 최고지요.

 

 

1. 먼저 잘 씻은 후 뚜껑을  적당한 크기로 도려내 주세요.

2. 도려낸 뚜껑속을 보면 단호박 씨가 가득하죠.

숟가락으로 속의 씨를 잘 발라 주세요.

 

 호박씨는 모아서 끓여 -->호박씨물 마실거예요.

 

 

 

속 잘 파낸 단호박 안에 -->양념한 불고기를 소복히 담아 주세요.

 

 





 

1. 찜통을 준비해 양념 불고기를 넣은 단호박을 찜통에 넣어 주세요.

2. 찜통 뚜껑 덮어 쪄 주세요.

 

 

1. 약 한시간 찌고 나니 겉으로 보아도

익은 게 보이네요.

워낙 단호박을 통으로 찌다보니 시간은 좀 걸려요.

2. 단호박 안의 불고기를 중간에 한번 섞어 주세요.

 

 

단호박에서도 국물이 나와 양념한 불고기 속으로 배어

단호박의 풍미가 불고기에서도 느껴지네요.

 

 맛을 보니 살짝 매콤해도 좋겠어요.

풋고푸나 붉은고추도 좀 넣어볼까 싶기도 했네요.

 

그래도 이렇게 하면 심심하게 부드럽게

자극없이 먹기 좋아서

아이들 식사로도 충분하네요

 

 이제 어떻게 먹냐구요?

먹는 방법이 따로 있겠어요~~~~

그래도 불고기와 단호박을 함께 떠 먹을 수 있는

편한 방법이라면 해피앨리슨은

팔등분으로 잘라 보았지요.

 

 

짜잔~~~~~

활짝 핀 꽃 같아요.

불고기는 고르게 펴 담아 주세요.

잣도 얹어 보았네요.

 

--> 비만에 좋은잣의 효능 바로가기


 

 

단호박 한조각과 그위에 얹힌 불고기 한쪽이면

아이들도 맛있게 한순간 뚝딱이네요.

 

 

한숟가락 뚝 떠서 한입 먹으니 진짜 고소하네요.

단호박의 달달함과 단호박의 국물로 불고기까지 짜지않고

오히려 심심해지니 단호박 불고기찜 하나만으로도

한끼식사로 완벽해지네요.

호박향도 좋아서 기분도 좋아지는

그런 식사였네요.

 

 

 

이정도 한접시면 손님초대용으로 내놓아도 좋지 않을까요?

불고기만으로는 좀 심심하다 싶을때

좀더 색다른 요리를 선보이고 싶을때

한번 요리해 보시면 어떨까요? 



 

해피앨리슨의 양념 불고기와 단호박의 효능

그리고 호박씨의 좋은점, 단호박 칼국수

그리고 단호박 수제비을 아래 사진 클릭으로 참조해 주세요.

 




 

 

 

 

 - [한접시 불고기 덮밥] 불고기 양념하기, 깔끔한 한그릇 밥상

 

-->단호박 불고기찜

 

 -> [오늘의 한식 밥상] 콩비지와 팽이버섯 불고기 그리고 밑반찬

 

 






 





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