카테고리

해피앨리슨 닷컴: 목록 (962)
행복 레시피: 홈 셰프 (123)
데일리 쿡킹 그리고 식탁 (53)
동서양 그리고 퓨전 요리 (62)
행복 베이킹 (33)
건강 동의보감, 미용, 그리고 살림 (23)
미국에서의 일상 (85)
해피앨리슨의 서재 (555)
해피앨리슨의 뜨개뜨개 (18)
티스토리 초대장 (10)
Statistics Graph

달력

« » 2020.2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Total1,740,099
Today13
Yesterday128
Business Development Specialist, Loves Her Family, Photograph, Food, Books and Writing, -Former Owner of HappyAllyson Bakery -Used to be Supervising and Loan Closing at a Local Bank -Studied Mathematics/Computer & Business Administration -Living in USA

[늙은 호박을 넣은 호박 만두] 달달한 호박속 만두, 호박 찐만두, 호박 군만두

동서양 그리고 퓨전 요리 / 2013. 11. 19. 14:19















 

[늙은 호박을 넣은 호박 만두]

달달한 호박속 만두, 호박 찐만두, 호박 군만두

 

 

 

 

-->할로윈 때 호박을 많이 사둔 덕에

냉동고에 한가득 얼려 두고

이렇게 틈나는대로 꺼내어 호박요리를 해 먹는다네요.

 

-->[You Tube]할로윈 호박농장

(Halloween Pumpkin Patch)에서의 추억

 

 --> [할로윈 펌킨 장식]

Halloween Pumpkin Decoration!!

 

 --> [스케이트장에서의 할로윈 파티 ]

Halloween on Ice

 

 --> [아빠 면티로 스타워즈 제다이가 되다]

제다이와 치어리더 그리고 베트우먼

 

 

 

 

 



오늘은 미리 깍아 잘라둔 호박(Pumpkin)을 쪄서

만두속을 만들어 보았어요.

고구마속 만두를 생각하다

호박으로 속을 만들어 만두를 빚으면 어떨까 생각했네요.

 

 

다행히 만두를 빚기위해 사다놓은 만두피가 있었어요.

호박을 삶을 경우 그 찐호박과 호박물을 섞어

만두피까지 빚는다면

색도 호박색이 나는 만두피면

더욱 예쁘겠지만 오늘은 만두피는 시중엣 산 것으로

호박 만두를 빚어 볼께요.

 

 

재료

 

삶은 호박 2컵, 두부 1모, 큰양파 1개, 파 1-2개,

소금, 후추, 깨

 

* 다른 야채들이 있으면 잘게 썰어 넣으셔도 좋아요.

 

 

 호박만 넣자니 좀 질척했어요.

고구마는 특히 밤고구마로 할땐

질지 않아서 아무것도 안 넣고

삶아 으깬 고구마만 넣어 빚어 내도

보드랍고 단맛의 속이 일품인데,

늙은 호박은 살짝 묽은감이 있어서

두부를 함께 으깨 넣어 보았어요.

 

 

 

늙은 호박 자체가 아주 달지 않아서

서양요리로 할땐 흙설탕등을 넣어

빵이나 파이를 굽는데,

호박스프를 끓여도

설탕 약간과 계피가루를 함께 섞어 끓이다보니

호박만으로 맛을 내기는 쉽지가 않아요.

 

호박으로 만두를 빚는다....

맛이 어떻게 나올지 저도 궁금했거든요.

그래서 안전하게 두부와 양파, 파만을 넣었어요.

 

당근이나 다른 야채들도 다져서 넣어 볼까하다가

그러면 보통 만두에 호박만 조금 들어가는 만두가

되는 것 같아서 이번에는 일단 생략했네요.

 

이번에 성공하고 또 만들어도 잘 먹겠다 싶으면

다음번에는 조금 다양하게 야채를 섞어 볼까해요.

 

 

만두 호박속이 보통 만두속보다 질기 때문에

양을 조금만 넣고 빚을게요.

빚다보니 자꾸 밖으로 삐져 나오더라구요.

 

 

빗살무늬 모양으로 예쁘게 빚어 주세요.

간식으로 모양 좋게 담아 먹기엔

빗살 꽃무늬가 예쁜 것 같아요.

 

하나의 만두피에 30-40 장이 들어 있는 듯 하니

그래도 100개는 빚은 듯 하네요.

 

만두는 먹게 되면 참 순식간에 먹어 버리지요.

 

 

일단 찜통에 쪄 보았어요.

호박 찐만두는 어떤 맛일까요?

 

 

만두피도 너무 얇지 않고 쪄내니 쫄깃하네요.

잘 선택해서 샀어요.

 

뜨거울 때 먼저 한입 먹어 봐야지요.

흠~~~~

 

괜찮은데요!!!!! ^^

호박의 단맛과 두부가 함께 어우러진 궁합이 좋네요.

소금으로 살짝 간이 되고

후추와 양파, 파의 매콤함까지

첫 시도한 호박 만두 첫 느낌은 성공이요.

 

 

이번에 간장에 찍어서 한입 먹어 보구요.

야채 아무것도 안넣고,

 

호박, 두부 그리고 당면 이렇게 세가지 넣고 만들어도

맛있을 듯 하네요.

 

 

튀김 만두, 군만두

 

역시 만두는 구워야 제맛이죠.

 

다음 링크는 군만두 잘 굽기 방법이예요.

클릭해서 참조해 주세요.

 

--> [군만두] 고소한 야채김치군만두:만두잘굽는법

 

 

 

약간의 단맛으로 구운 호박속 만두는 고소함까지 더해서

간식으로 출출할 때 제격이예요.

 

방가 후 아이들에게 고소하게 구워 주니

맛있다고 잘 먹네요.

처음에는 보통 먹던 홈메이드 김치만두라 생각했나봐요.

그런데, 먹어보더니 무언가 색다른데 하며

맛을 보더군요.

그러더니 이내 호박 들어간거냐고 맞추네요.

 

짝! 짝! 짝! 맞았어요.

호박을 넣은 호박 만두란다, 얘들아~~~

 

다음날 조금 늦게 출근하는 남편 간식으로

호박속 군만두 선보였더니

의외로 괜찮네 하더군요.

 

이쯤이면 나름 성공했다 말할 수 있겠죠?

아이들 간식, 출출할 때 어른들 입맛까지도 책임져 주는

호박 만두 이 겨울 다가기전에

빵과 파이 만들 것 제외하고

야채나 당면 좀 더 넣고 빚어 봐야겠어요.

 

다음 사진들은 김치만두 레시피예요.

 

각 사진들을 클릭하시면

야채김치만두 빚기

군만두 잘굽기

만두국 끓이기 등으로 이동하여 드려요.

 

 

 

단호박과 관련된 링크 사진들 클릭해서 참조해 주세요.

 

 

 

 

행복한 하루 맛있는 만두와 호박을 함께 즐기는 하루 되셔요~~

 

 

 

 

 



 



 
 


 

 


 

 

 해피앨리슨의 글이 마음에 드셨다면

아래 공감 버튼 눌러 주시면 더욱 행복하겠어요. 


♡♡♡♡♡

 

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Allyson Lee | Create Your Badge
Posted by 해피앨리슨 HappyAllyson

댓글을 달아 주세요

최근에 받은 트랙백

>