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[초코렛칩 소프트쿠키와 요거트칩 쿠키] 집에서도 다양한 쿠키를 맛있게 구워요.

행복 베이킹 / 2013. 12. 5. 16:23















 

 

 

[초코렛칩 소프트쿠키와 요거트칩 쿠키]

 

집에서도 다양한 쿠키를 맛있게 구워요.

 

 

 

 

 

오랜만에 쿠키를 구워 볼까요?

오늘은 특별히 현아가 쿠키가 굽고 싶다네요.

방과 후 집안에 들어 설때 고소하고 따뜻한 쿠키향이

풍기면 참 좋아하는 현성이와 현아

 

먹는 것을 좋아하는 만큼

직접 쿠키 굽는 것도 좋아하는 아이들을 위해

초코렛칩과 요거트칩을 준비했어요.

 

다음 재료들을 준비해 주세요.

 

 

 

재료

 

버터 1컵, 흰설탕 1컵, 흙설탕 1컵,

계란 2개, 바닐라유 2 티스푼, 

 

베이킹소다 1티스푼,

뜨거운 물 2 티스푼

 

 소금 1/2 티스픈, 밀가루 3컵,

초콜렛칩 1컵, 요거트칩 1컵, 호두 1컵

 

 

 

*오븐 예열은 350 F (175 C) 해주세요.

쿠키 굽는 시간은 10-15분정도예요.

 

 

 

1. 버터는 완전 녹이지 않고,

실온에서 소프트해진 상태에서

흰설탕과 흙설탕을 넣고,

믹서기로 잘 섞어 주세요.

 

2. 계란은 하나씩 넣으며 섞어 주시고요.

 

3. 베이킹 소다는 뜨거운 물에 타서

2번 반죽에 섞고, 바닐라유도 함께 넣어 섞어 주세요.

소금도 이때 넣어 주시면 되구요.

 

4. 준비된 양의 밀가루를 붓고, 꼭 믹서기가 아니여도

반죽 주걱으로 골고구 섞어 반죽해 주세요.

 

 

 

쿠키반죽을 절반으로 나눠서

초코렛칩호두 으깬 것을 넣어 보았고요.

 

 

나머지 절반의 반죽에는

하얀 요거트칩을 넣고

구워 보았어요.

 

 

쿠킹 시트에 쿠키반죽 한 테이블 스픈씩 떠서

약 5cm 지름의 동그란 쿠키를 구울 거예요.

 

쿠키 모양내는 방법은

지난번 쿠키 레시피를 참조해 주세요.

 [땅콩버터 초코렛쿠키]

바삭바삭한 쿠키 vs 소프트한 쿠키

 

 

테이블 스픈씩 떠서 위를 살짝 눌러 주었어요.

반죽이 좀 질면 사르르 녹으며 퍼져

납작하고 동그란 쿠키 모양이 나는데,

떠 놓은 상태 그대로 구우니

볼록하게 구워 지더군요.

 

 

 지역의 고도의 온도 습도에 따라

빵이나 쿠키의 구워지는 정도가 달라 진다네요.

그래서 집의 오븐에 따라서도

쿠키의 바삭함 정도가 달라 질 수 있어요.

 

 

같은 350 F에서 구웠어도

초코칩을 넣은 쿠키보다

요거트칩을 넣은 쿠키가 좀더 바삭했네요.

그리고 알이 더 작아서 갯수도 많기에

더 달고 바삭 했어요.

 

 

10분정도 구우니 색도 엷고,

부드러운 소프트 쿠키가 구워지고요.

노릇노릇한 진한 갈색으로

15분정도 구우이 아주 바삭한 쿠키가 되네요.

 

 

초코렛칩 쿠키보다

단맛이 더하고, 더 바삭하고

흔히 먹을 수 있는 쿠키가 아니여서

아이들에게 인기가 더 좋았어요.

 

 

땅콩버터 쿠키는 알러지가 있는

아이들이 있어서

조금 조심스러운데,

오늘 구운 초코렛칩이나 요거트칩 쿠키는

부담없이 만들어 아이들 친구들에게 주어도 되어

아주 좋은 간식거리네요.

맛도 좋아요. ~~~~

 

쿠기를 굽고 싶다던 현아도 소원 풀이 했네요.

금방 구어 더욱 말랑한 쿠키와 그 속에

잘녹은 초코와 요거트칩이

단맛을 더하네요.

 

 해피앨리슨의 달달한 쿠키였어요.

 

다음 사진들은 왼쪽에서부터

땅콩버터 초코렛 쿠기와 밀가루가 안들어간 쿠키예요.

사진 클릭하시면 이동해 드려요. ^^

맛있는 쿠키 구워드셔요.

 

 

 

 

 

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http://happyallyson.com/288


 






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Posted by 해피앨리슨 HappyAllyson

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