카테고리

해피앨리슨 닷컴: 목록 (962)
행복 레시피: 홈 셰프 (123)
데일리 쿡킹 그리고 식탁 (53)
동서양 그리고 퓨전 요리 (62)
행복 베이킹 (33)
건강 동의보감, 미용, 그리고 살림 (23)
미국에서의 일상 (85)
해피앨리슨의 서재 (555)
해피앨리슨의 뜨개뜨개 (18)
티스토리 초대장 (10)
Statistics Graph

달력

« » 2019.10
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Total1,731,319
Today2
Yesterday27
Business Development Specialist, Loves Her Family, Photograph, Food, Books and Writing, -Former Owner of HappyAllyson Bakery -Used to be Supervising and Loan Closing at a Local Bank -Studied Mathematics/Computer & Business Administration -Living in USA

[펌킨 브레드, 늙은 호박빵, 한겨울 따뜻한 호박빵] 아이들과 함께 구워요

행복 베이킹 / 2013.12.29 22:30















 

[펌킨 브레드, 호박빵, 한겨울 따뜻한 호박빵]

 

 아이들과 함께 구워요

 

 

 

 

 

 

아이들 겨울 방학이 깊어가고

2013년의 크리스마스도 지나고

마지막 한 해의 끝을 향해 달려가네요.

 

어젠 조금 따뜻하더니

오늘은 살을 에는 날씨였어요.

그래서 집안의 온도를 높여 볼까 했네요.

아이들과 빵을 굽는 것으로요.

 

 

 

 

지난번 구입해서 다듬어

미리 얼려 놓은 -->늙은 호박을

삶거나 쪄서 으깨어 준비했어요.

 

 

 

 

 

오후에는 아이들의 스케이트와 하키연습이 있으니

점심 후 바로 시작했지요.

 현아가 호박을 먼저 으깨었어요.

 

 

 

재료

 

삶아 으깬 늙은 호박 (pumpkin puree) 15 oz.

계란 4, 식용유(vegetable oil) 1,

2/3, 흰 설탕 3,

통 밀가루 3 1/2, (Wheat Flour),

베이킹소다(baking soda) 2 티스푼,

소금 1 ½ 티스푼, 계피가루(ground cinnamon) 1티스푼,

너트 맥 가루(ground nutmeg) 1티스푼,

클로브 가루(ground cloves) ½ 티스푼,

생강가루(ground ginger) ¼ 티스푼

 

오븐 예열 350 F (175 C)

굽는 시간 50

 

 

 

 

 

 

 

 오늘 펌킨 브레드Pumpkin Bread 아이들이

처음부터 끝까지 열심히 구워 보았네요.

 

 

 

펌킨 브레드에는 여러 가지 스파이스들이 들어가요.



호박과 어울리는 향들이지요.

추운 겨울 -->크리스마스 시즌에 느낄 있는 맛과 향이네요.

 

◆  계란 먼저 풀고,

 식용유 (Vegetable oil) 섞어 먼저 믹스한

  계피가루, 너트 가루, 클로브 가루, 생강가루,

소금, 베이킹 가루 따로 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

믹서기에 섞어 놓은 계란

밀가루와 스파이스 가루들을 섞어 주세요.

 

 

 

그리고 마지막에 으깬 늙은 호박을 넣어 주고

반죽을 완성 시키면 돼요.

이제 제법 믹서기도 잘 다루네요.

 

 

 

 

 

3 X 7  틀에 개로 나누어 담았어요.

안을 버터나 기름으로 칠해 주면

구운 후에 빵을 떼어내기가 쉽네요.

 

 

 

 

 

둘이서 꼼꼼히 정확히 반죽의 양을 비교해가며

나누어 담더군요

 

 

 

 

 

예열된 350 F (175 C) 오븐에

오빠가 빵을 넣고요.

시간을 50분으로 맞추어 놓았지요.

 

 

 

 

50분이 되니 펌킨 브레드가 익었는지

가운데가 볼록하니 올라오며

먹음 스럽게 갈라지기 시작했어요.

 

 

 

 

 

노릇노릇 구워진 펌킨 브레드, 호박

아이들 간식으로도 좋고,

어른들에게도 좋은 영양 빵이네요.

 

 

 

 호박의 향이 그대로 느껴지는 이예요.

 

 

 

 

김이 모락모락 잘라서 한입에 쏘옥

어떤 빵이든 따뜻할 먹으면

맛이 더욱 살아 나지요.

 

 

 

 

구워 나온 빵을 잘라 아이들이 맛있게 먹었지요.

집에 친구들이 왔을

고소한 굽는 냄새로 반기며

따뜻한 펌킨 브레드 대접하면

-->따뜻한 커피나 한잔과

겨울의 추위를 보낼 있지요.

 

짧은 겨울 방학이지만

하루 종일 집에 있는 날은

아이들과 베이킹도 함께 하며

맛있는 빵을 구워 보는 것도 행복한 일과중의 하나네요.

 

 

-->[프렌치프레스로 커피의 맛을 한층더]

커피 맛있게 마셔요

 

--> [커피이야기: 고급 커피 선택법, 커피종류]

알고 선택하는 커피

 

 

 

호박과 관련된 링크 사진들 클릭해서 참조해 주세요.

 

 

 







 

 

 



 

 

 해피앨리슨의 글이 마음에 드셨다면

아래 공감 버튼 눌러 주시면 더욱 행복하겠어요. 


♡♡♡♡♡



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Allyson Lee | Create Your Badge
Posted by 해피앨리슨 HappyAllyson

댓글을 달아 주세요

최근에 받은 트랙백

>