카테고리

해피앨리슨 닷컴: 목록 (962)
행복 레시피: 홈 셰프 (123)
데일리 쿡킹 그리고 식탁 (53)
동서양 그리고 퓨전 요리 (62)
행복 베이킹 (33)
건강 동의보감, 미용, 그리고 살림 (23)
미국에서의 일상 (85)
해피앨리슨의 서재 (555)
해피앨리슨의 뜨개뜨개 (18)
티스토리 초대장 (10)
Statistics Graph

달력

« » 2019.9
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Total1,730,174
Today14
Yesterday25
Business Development Specialist, Loves Her Family, Photograph, Food, Books and Writing, -Former Owner of HappyAllyson Bakery -Used to be Supervising and Loan Closing at a Local Bank -Studied Mathematics/Computer & Business Administration -Living in USA

[주니어셰프의 잉글리쉬 에그 머핀]English Egg Muffin by Chef Junior:반복이라는 것이 습관을 만들고 나를 만들어 간다














 

 

 

 

 

               

 

 주니어셰프의 통밀잉글리쉬 에그머핀과 으깬감자

Whole Wheat English Egg Muffin

& Mashed Potatoes

by Chef Junior

 

[반복이라는 것이 습관을 만들고

나를 만들어 간다]

 

여유로운 일요일 아침

간단하게 통밀로 만든 잉글리쉬 에그 머핀

(Whole Wheat English Egg Muffin)을 해먹어 보려구요.

오늘은 현성이가 매쉬드 포테이토(Mashed Potatoes)를

직접해 보겠다는군요.

한번 기대를 해 볼까요?

 

 

아이들이 하는 아침이라 간단하게 소개할께요.

 

잉글리쉬 머핀은 작고 동그랗고 납작한 빵이예요.

토스트해서 딸기잼, 포도잼을 발라 먹으면

간단한 아침식사로 좋아요.

 

 

저희는  간단하게 해먹을 때

아이들이 아침을 하는 주말에는

잉글리쉬 머핀에 계란으로 오믈렛을 해 넣어

치즈한장을 얹어 두유한잔과

 아침식사로 먹어요.

아이들도 만들며 좋아하고 쉬워서

 아주 만족스러워해요.

 

 

그런데 오늘은 왜 갑자기 매쉬드 포테이포를

하겠다고 했는지

 아침에 에그머핀과 어울리나? 라는

생각을 잠시 했지요.

 

그래도 해보겠다고 하니

그래... 한번 해봐라..

가끔 어울리지도 않은 메뉴를 해 올때도 있지만

하겠다고 하는 마음이 예뻐서

맛있게 먹어주는 걸로 보답해요.

 

오빠 맛있게 해~~~

나두 도와줄 수 있어....

 

감자를 삶아 으깨고,

두유를 넣고, 버터를 녹여 넣고

소금으로 간을 하지요.

 

 

계란을 풀어서 잘 저어준후

두유를 조금 넣어주면 오믈렛이 좀더

부드럽고 폭신해져요.

 

 

 오빠~ 현아도 계란 잘 깨...

나두 한번 해볼래~~

 

현아도 엄마랑 빵과 머핀, 쿠키도 많이 구워봐서

계란정도 깨트리는 건 잘해요.

 

 

프라이팬에 계란으로 오믈렛을 먼저 만들어

잉글리쉬 머핀위에 올려 어메리칸 치즈를 얹고,

 토스트기에서 치즈가 살짝 녹을 정도로만 구워 주세요.

 

잉글리쉬 머핀은 먼저 구워서

다시한번 치즈와 구워 주셔도 되구요.

 

 

 따뜻할 때 한입~~

고소한 통밀 잉글리쉬 에그 머핀

맛있어요.

 

 

 현아야 맛있어?

     많이 먹어~~

 

 

 매쉬드 포테이토도 잘 되었어요.

 

이제 간단한 음식은 제법 혼자 하며.

정확하게 양도 재고,

 접시에 디스플레이도 신경쓰고 잘하네요.

마지막 하얀 감자위에

파슬리 가루 살짝 뿌려주는 센스 잊지 마시구요.

 

 

노란 계란위에 더 노란 치즈가 먹기좋게

녹아내린 잉글리쉬 에그머핀과 으깬감자

그리고 두유한잔...

 

일요일 아침 식사로 하루가 즐거워지네요.

 

 

아이들과 함께하는 요리는 언제나 즐거우면서

도전이기도 해요.

하루하루 실력이 늘어가는 걸 보면

반복이라는 것이 습관을 만들고

나를 만들어 간다는 확신이 들어요.

 

주말에는 우리 아이들에게도

아침을 만들 수 있는 기회를 선물해 보시면 어떨까요~~

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Allyson Lee | Create Your Badge
Posted by 해피앨리슨 HappyAllyson

댓글을 달아 주세요

  1. 2013.04.16 22:13 희정양  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잉글리쉬 머핀이 맛있는 걸 알면서도 난 왜 손이 잘 안 가는지..ㅋㅋ
    울 집도 이번 주말엔 아이들에게 아침 식사 한 번 맡겨 볼까요.. 어지르는 거야 뭐. 나도 하는 거니까 치우면 되죠 ^^

    • 2013.04.17 09:25 신고 Favicon of https://happyallyson.tistory.com BlogIcon 해피앨리슨 HappyAllyson  댓글주소  수정/삭제

      어떤날은 아이들이 너무 흘려서 조심하자~~ 해놓구
      뒤돌아서서 다른거 하다가 잔뜩 엎었지요. 내가.. ㅋㅋ
      할말 없더이다~~~ ㅋㅋ
      잉글리쉬 머핀의 약간 딱딱함이 부드러운 계란과 잘 어울려여~~^^

최근에 받은 트랙백

>