주니어셰프의 통밀잉글리쉬 에그머핀과 으깬감자
Whole Wheat English Egg Muffin
& Mashed Potatoes
by Chef Junior
[반복이라는 것이 습관을 만들고
나를 만들어 간다]
여유로운 일요일 아침
간단하게 통밀로 만든 잉글리쉬 에그 머핀
(Whole Wheat English Egg Muffin)을 해먹어 보려구요.
오늘은 현성이가 매쉬드 포테이토(Mashed Potatoes)를
직접해 보겠다는군요.
한번 기대를 해 볼까요?
ㅡ
아이들이 하는 아침이라 간단하게 소개할께요.
잉글리쉬 머핀은 작고 동그랗고 납작한 빵이예요.
토스트해서 딸기잼, 포도잼을 발라 먹으면
간단한 아침식사로 좋아요.
저희는 간단하게 해먹을 때
아이들이 아침을 하는 주말에는
잉글리쉬 머핀에 계란으로 오믈렛을 해 넣어
치즈한장을 얹어 두유한잔과
아침식사로 먹어요.
아이들도 만들며 좋아하고 쉬워서
아주 만족스러워해요.
그런데 오늘은 왜 갑자기 매쉬드 포테이포를
하겠다고 했는지
아침에 에그머핀과 어울리나? 라는
생각을 잠시 했지요.
그래도 해보겠다고 하니
그래... 한번 해봐라..
가끔 어울리지도 않은 메뉴를 해 올때도 있지만
하겠다고 하는 마음이 예뻐서
맛있게 먹어주는 걸로 보답해요.
오빠 맛있게 해~~~
나두 도와줄 수 있어....
감자를 삶아 으깨고,
두유를 넣고, 버터를 녹여 넣고
소금으로 간을 하지요.
계란을 풀어서 잘 저어준후
두유를 조금 넣어주면 오믈렛이 좀더
부드럽고 폭신해져요.
오빠~ 현아도 계란 잘 깨...
나두 한번 해볼래~~
현아도 엄마랑 빵과 머핀, 쿠키도 많이 구워봐서
계란정도 깨트리는 건 잘해요.
프라이팬에 계란으로 오믈렛을 먼저 만들어
잉글리쉬 머핀위에 올려 어메리칸 치즈를 얹고,
토스트기에서 치즈가 살짝 녹을 정도로만 구워 주세요.
잉글리쉬 머핀은 먼저 구워서
다시한번 치즈와 구워 주셔도 되구요.
따뜻할 때 한입~~
고소한 통밀 잉글리쉬 에그 머핀
맛있어요.
현아야 맛있어?
많이 먹어~~
매쉬드 포테이토도 잘 되었어요.
이제 간단한 음식은 제법 혼자 하며.
정확하게 양도 재고,
접시에 디스플레이도 신경쓰고 잘하네요.
마지막 하얀 감자위에
파슬리 가루 살짝 뿌려주는 센스 잊지 마시구요.
노란 계란위에 더 노란 치즈가 먹기좋게
녹아내린 잉글리쉬 에그머핀과 으깬감자
그리고 두유한잔...
일요일 아침 식사로 하루가 즐거워지네요.
아이들과 함께하는 요리는 언제나 즐거우면서
도전이기도 해요.
하루하루 실력이 늘어가는 걸 보면
반복이라는 것이 습관을 만들고
나를 만들어 간다는 확신이 들어요.
주말에는 우리 아이들에게도
아침을 만들 수 있는 기회를 선물해 보시면 어떨까요~~
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잉글리쉬 머핀이 맛있는 걸 알면서도 난 왜 손이 잘 안 가는지..ㅋㅋ
울 집도 이번 주말엔 아이들에게 아침 식사 한 번 맡겨 볼까요.. 어지르는 거야 뭐. 나도 하는 거니까 치우면 되죠 ^^
어떤날은 아이들이 너무 흘려서 조심하자~~ 해놓구
뒤돌아서서 다른거 하다가 잔뜩 엎었지요. 내가.. ㅋㅋ
할말 없더이다~~~ ㅋㅋ
잉글리쉬 머핀의 약간 딱딱함이 부드러운 계란과 잘 어울려여~~^^