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김치 비빔냉면, 얼큰 새콤 김치 비빔냉면

행복 레시피: 홈 셰프 / 2014. 7. 15. 23:08














 

 

김치 비빔냉면, 얼큰 새콤 김치 비빔냉면

 

 

 

 

 

 

 

한여름 이열치열 얼큰하게 비빔냉면 한번 비벼 볼까요?

해피앨리슨네의 매콤한 비빔냉면 드셔 보세요~~

비빔냉면 소스도 해피앨리슨네의 소스를

넣어 주면 그만이지요!

 

 





 

 

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아이들은 맛간장으로 만든 맵지 않은

비빔국수 소스로 가볍게 비벼주면 한 그릇 뚝딱 이네요.

 

비빔 냉면은 소스 맛이 좋아야 한다지만

김치 비빔냉면은 김치의 맛도 중요하지요.

얼마 전에 담근 김치가 잘 익어가고 있어요.

또 미리 만들어 놓은 비빔국수 소스도

맛이 한참 들었고요.

 

 

 

재료

 

김치 비빔냉면 1인분

 

냉면 엄지 손가락 한마디 둘레,

배추김치 1/2컵, 총각김치 1/2컵,

양상추 1/2컵,

해피앨리슨표 비빔소스 2-3큰술,

김칫국물 3-4큰술, 참기름 1큰술, 참깨 조금

 

*야채는 오이 채썰어 더 넣으셔도 좋아요.

 

 

 

 

 

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배추김치도 종종 채 썰어 준비해 주시고요.

열무김치 냉면처럼 총각무 김치도 얇게 썰어서

배추김치와 같이 넣으면 아삭 아삭 맛있어요.

 

 

 

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오이가 없었어요.

그래도 주 재료가 김치이니

다른 야채는 많이 넣지 않아도

괜찮을 듯싶어요.

그래도 살짝 아쉬워서 양상추는

준비해 보았어요.

 

아이들은 맛간장으로 만든 맵지 않은 소스를 준비해서

양상추 넣고 비벼 주니

맛있게 먹더군요.

 

 

 

 

냉면 삶기

 

냉면은 마른 냉면이든 젖은 냉면이든 상관 없어요.

마른 냉면을 준비해 끓는물에 넣고,

4-5분간 계속 저어 주세요.

다른 국수보다도 가늘어서 그런지

잠시만 눈을 떼어도 바닥에 눌러 붙어요.

 

 한번 화악 끓어 오를때

아주 찬물을 한번 부어주면

더욱 쫄깃한 면이 되어요.

 

체에 받쳐 찬물(얼음물도 좋아요)

아주 여러번 문질러 씻어 주세요.

냉면의 전분이 잘 빠져야 면이 질척거리지도 않고

쫄깃함을 더 느끼실 수 있어요.

체에 바쳐 물을 잘 빼 주세요.

 

 

 

 

1. 잘 삶은 냉면을 일 인분 그릇에 담아

2. 양상추 두르고 썬 배추 김치 올려 주세요.

3. 새콤하게 익은 총각무도 먹기 좋게 썰어 함께 올려 주세요.

4. 김치 비빔냉면의 주 포인트는 역시 김치국물 이에요.

김치국물 몇 숟가락 넣어서 맛을 내 주세요.

 

그리고 마지막 터치!

해피앨리슨표 비빔국수 소스로

마무리 해주시면 되네요.

참기름 작은 한 숟가락 넣어 주고,

참깨 솔솔 뿌려 주면

맛있는 김치 비빔냉면 완성이에요.

 

 

 

너무 맵지 않을까 살짝 걱정했는데,

다행히 괜찮았나 봐요.

아이들도 맵지 않은 맛간장 비빔국수뿐만 아니라

매운 비빔국수도 좋아해요.

특히 현아는 매운 걸 더 좋아하는 듯해요.

 

 

 

 

어느새 김치들도 다 먹어가네요.

곧 새로 담가야겠어요.

김치의 끝마무리에 너무 시어지기 전에

그러나 맛있게 익었을 때

김치 비빔냉면 한 그릇으로

올 여름을 즐겨 보세요.

 

 

 

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아래사진들을 각각 클릭하시면 김치양념과

비빔국수 소스관련된 포스팅으로

이동해 드려요.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 




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Posted by 해피앨리슨 HappyAllyson

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