카테고리

해피앨리슨 닷컴: 목록 (962)
행복 레시피: 홈 셰프 (123)
데일리 쿡킹 그리고 식탁 (53)
동서양 그리고 퓨전 요리 (62)
행복 베이킹 (33)
건강 동의보감, 미용, 그리고 살림 (23)
미국에서의 일상 (85)
해피앨리슨의 서재 (555)
해피앨리슨의 뜨개뜨개 (18)
티스토리 초대장 (10)
Statistics Graph

달력

« » 2020.2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Total1,739,498
Today5
Yesterday60
Business Development Specialist, Loves Her Family, Photograph, Food, Books and Writing, -Former Owner of HappyAllyson Bakery -Used to be Supervising and Loan Closing at a Local Bank -Studied Mathematics/Computer & Business Administration -Living in USA

[남은 통닭구이의 재활용 2탄] 닭 가슴살 랜치 드레싱 샐러드 샌드위치














 

 

 

 

 

[남은 통닭구이의 재활용 2탄]

닭 가슴살 랜치 드레싱 샐러드 샌드위치

 

 

 

 

 

 

 

 

                   

 





 

 

 

 

 

 

-->바베큐 치킨 샌드위치 맛있게 드셨나요?

이번에는 아주 더 간단히 남은 통닭구이의

가슴살로 샌드위치 만들어 보았어요.

지난 번 방문해 주신 이웃님들께서

남은 통닭구이의 살코기를 잘게 뜯어 주로

샐러드를 해 드신다고 하셨었네요.

야채 듬뿍 준비해서 닭 가슴살을 얹어

닭 가슴살 샐러드로 드셔도 한끼 거뜬하죠?

 

 

노릇 노릇 전기로 잘 구워진 통닭을 먹다 남으면

어떻게 처리하나 고민하시는 분들도 계실테고,

이미 여러가지 방법으로 해서 드시는

이웃님들도 계시리라 생각해요.

 

남은 통닭구이 재활용 1탄인

바베큐 치킨 버거에서 언급했듯이,

해피앨리슨네는 한 번은 통닭구이를 두 마리 사서

알차게 먹고 남은 부분인 닭 가슴살로 샌드위치를 만들었는데,

두 종류의 소스를 넣어 보았어요.

 

샌드위치 하면 빵에 마요네즈를 넣어 만드는데,

첫 번째는 랜치 드레싱 (Ranch Dressing) 을 넣고,

두 번째 샌드위치에는 디젼 머스타드

(Dijon Mustard)를 넣어 만들어 보았네요.

 

랜치는 샐러드 드레싱 중에 해피앨리슨네

아이들이 가장 좋아하는 드레싱이기도 하고요.

샐러리 찍어 먹을 때도 제일 좋아하지요.

 

 

 

재료

 

남은 통닭의 가슴살, 샌드위치용 빵 2,

양상추 3-4, 토마토 2 슬라이스,

소금, 후추 적당히,

랜치 드레싱(Ranch Dressing),

디젼 머스타드(Dijon Mustard)

 

 

샌드위치 빵으로는 어떤 종류도 좋겠어요.

식빵 보다는 약간 도톰한 빵이 좋을 듯 해요.

 

모든 재료 준비해서

척척 쌓아 올리기만 하면

간단한 그러나 한 끼 식사로 든든한

닭 가슴살 샌드위치 준비 되네요.

 

 

 

그런데 여기서 한 스텝, 좀더 맛있게 먹기 위해서

얇게 썰어 놓은 통닭의 가슴살에……

 

 

 

약하게 소금과 후추로 간을 하고,

빵 위에 얹은 후 미니 토스트에 넣고

토스트 해 주세요.

서브웨이 (Subway) 샌드위치 가게에 가면

꼭 물어 보죠!

토스트 할 것이냐, 안 할 것이냐!

저는 꼭 토스트 해 달라고 해요.

빵도 닭고기 살도 오븐에 구워진 것이

훨씬 맛있는 거 같아요.

 

 

 

빵 위에 얹어 빵과 함께 토스트 해도 되고,

닭 가슴살만 따로 오븐에 노릇 노릇 구워도 되네요.

 

 

 

빵과 닭 가슴살이 노릇 노릇 구워졌네요.

 

 

 

 

랜치 드레싱을 빵 위에 발라도 되고

닭 가슴살 위에 뿌려도 되네요.

 

 

 

토마토 슬라이스 얹어 주세요.

à닭 가슴살à토마토 순서로 얹어서

토마토도 함께 토스트 해 주셔도 되요.

 

 

 

싱싱한 양상추 두 장씩 얹은 후

위 샌드위치 빵 얹으면

먹음직한 닭 가슴살 샐러드 샌드위치 완성이요.

 

 

 

두 번째 디젼 머스타드 넣은

닭 가슴살 샐러드 샌드위치네요.

 

 

 

살짝 매콤한 향이 도는

디젼 머스타드(Dijon Mustard)

닭 가슴살의 비린 맛을 잡아 주니

맛있게 먹을 수 있었어요.

 

 

 

남은 통닭의 살코기로

두 종류의 다른 맛의

버거와 샌드위치를 만들어 보았네요!

 

바베큐 소스 치킨 버거와

랜치 드레싱과 디젼 머스타드를 넣은

닭 가슴살 샐러드 샌드위치!!!

 

취향에 따라 좋아하는 수프와

칩과 곁들여도 너무 좋은 한 끼 식사지요!

 

버려지는 음식 없이 알뜰하게 먹는

알뜰 살림을 위해 정해진 재료로

다양한 식탁을 만드는 노력을 하는

해피앨리슨이고 싶네요~~~

 

오늘도 해피앨리슨네 방문해 주신

이웃님들 가정에 행복이 가득하길 바래요!

 

 

 

 

 

 

 ->남은 통닭구이 재활용1탄: 남은 통닭구이로 만든 바베큐 소스 치킨 버거와 또띠아 롤 샌드위치!

 

 

 

 

 

-> [남은 통닭구이 재활용 3탄: 닭죽과 열무김치, 오이 소박이, 파김치]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 해피앨리슨의 글이 마음에 드셨다면

아래 공감 버튼 눌러 주시면 더욱 행복하겠어요. 


♡♡♡♡♡



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Allyson Lee | Create Your Badge
Posted by 해피앨리슨 HappyAllyson

댓글을 달아 주세요

최근에 받은 트랙백

>