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[남은 통닭구이 재활용 3탄: 닭죽과 열무김치, 오이 소박이, 파김치]

행복 레시피: 홈 셰프 / 2014. 8. 16. 00:40













 

 

 

 

 

 

 

[남은 통닭구이 재활용 3탄]:

닭죽과 열무김치, 오이 소박이, 파김치

 

 

 

 

 

 

 -> 남은 통닭구이 재활용1탄: 남은 통닭구이로 만든 바베큐 소스 치킨 버거와 또띠아 롤 샌드위치!

 

 -> [남은 통닭구이의 재활용 2탄] 닭 가슴살 랜치 드레싱 샐러드 샌드위치

 

 

 

 

남은 통닭구이로 만드는 요리 3탄으로 닭죽을 준비했어요.

생닭을 사다가 깨끗이 다듬어 씻어

백숙을 만들고, 뜯어서 닭죽을 쑤는 것이 보통 기본 닭죽이지요.

 

 

 

 

 닭을 푸욱 고아 삶아 그 국물에 찹쌀을 넣고

쑤어낸 닭죽 못지 않게

남은 통닭으로 만든 닭죽도 맛의 차이는 전혀 느낄 수가 없었네요.

 

새콤하게 잘 익은 김치 삼종세트와 차려 놓고,

열무김치, 오이 소박이, 파김치요.

 

좋아하는 김치로 하나씩 얹어 먹으면

아침에 부드러운 닭죽과 그 비릿함을 잡아주는 김치들.

어른 입맛, 아이입맛 할 것 없이

간단하지만 영양 가득한 한 상 되었네요.

 

 

 

 

 현아의 통닭 다듬기!!

주저없이 깨끗이 뼈까지 발라 주었네요.

 

재료

 

남은 통닭구이 살코기, 쌀, 물,

(쌀:물= 1:6)

당근, 샐러리, 양파, 다진 마늘

소금, 후추

 

 

 

 

물을 끓이고, 다듬어 뜯어낸 통닭구이르 넣고

한소금 끓이다가 끓는 물에 넣고,

그 위에 뜨는 거품들과 기름을 겉어내 주면 좋지요.

 

쌀을 넣고 푹 퍼질 때까지 끓여 주세요.

 

 

 

 

당근, 양파, 샐러리를 작게 다진 크기로 잘라 준비하고,

다진 마늘도 넉넉히 준비해서

이미 잘 끓어 퍼지지 시작한 닭죽에

잘게 다진 야채들을 모두 넣어 주세요.

 

 

 

골고루 섞어서 익히는 동안 소금 한 큰술과

후추 반 큰술 정도 넣고

간을 맞춰 주시면 완성이에요.

 

아주 간단하죠?

 

맛있는 통닭구이 알차게 먹고도

1. 남은 닭 가슴살로 샐러드 렌치 드레싱 샌드위치를,

2. 바베큐소스로 양념해서 또 색다른 치킨버거로

만들어 먹으니 더욱 알뜰하게 먹었네요.

 

 

 

하얀 닭죽에 붉은 당근의 조화가 보기에도 잘 어울리네요.

어린 아이들 아침식사로도 좋아요.

 

통닭구이 남는 것으로 다양한 음식을 만들 수 있어서

방학 동안 아이들과 골고루 맛있게 먹었다네요.

 

 

다음은 함꼐 먹은 김치 종류들에요.

잘 익어서 맛있네요.

 각각의 사진아래 링크를 클릭하면

자세히 만드는 포스팅으로 이동해 드려요.

 

 

 

 

 -> 봄철 입맛 없을 때 열무김치

 

 

 

 

 -> [오이 소박이, 오이김치] 무생채를 넣은 오이 소박이

 

 

 

 

 -> 파김치, 깍두기, 열무김치, 무생채, 각종 김치 담그기, 상큼한 김치양념장

 

 

 

 

 -> 콩나물 죽과 간단한 밑반찬 밥상

 

 -> 시원한 국물의 콩나물 무채 나물

 

 

 콩나물과 무의 만남으로 국물도 떠 먹을 수 있는

시원한 콩나물 무채 나물과

아직 포스팅을 올리지 못 하였지만

인기 많은 죽 종류중

콩나물 죽이 있지요.

콩나물 죽 한 숟가락 떠서

잘 익은 열무 하나 얹어 먹으면

아침 식사로도 충분하겠네요.

 

 

 

 

 

-> [검은 참깨죽]수험생에게 좋은 두뇌를 총명하게 하고 오장을 강화시켜 주는 영양죽

 

 

아이들 영양죽, 시험기간의 아이들

부담스럽지 않게 두뇌 향상에도 도움을 줄수 있는 영양죽!

검은 참꺠죽이에요.

 

 

 

 

 -> [후다닥 삼계닭죽] 초복이라는데... 늦깍이 삼계탕이 닭죽으로

 

->동의보감 삼계탕의 한약재의

 

영양도 다시 한번 살펴 보며

삼계탕 닭죽도 한 번 먹어 볼까요?

 

맛있는 간장 양념으로 재운 깻잎 닭죽에

 

올려 먹으니 참으로 좋더라고요.

 

올해는 깻잎도 심어서 키우 제법 몇잎씩

 

나는 것으로 재워 먹네요.

 

 -> 아이들과 씨뿌린 화분에 새싹이 나왔어요(05/09/2014)

 

 

 

 

 

 

 -> [오늘의 반찬과 밥상 차리기] 잘익은 깍두기와 열무김치, 두부조림, 연근조림

 

 

깻잎, 호박 볶음, 보라 양파 볶음, 열무 김치, 깍두기

붉은 통감자조림, 시금치, 두부조림, 연근조림, 단무지 무침

 

각종 밑반찬들 차려서 아침식사 충분히 하고

하루 시작했어요.

 

 

아래 사진들을 클릭하시면 각각의 포스팅으로 이동해 드려오.

모든 김치들의 총망라!!!!

->해피앨리슨표 김치 양념장으로 김치 담그기

한번 해 보셔요.

누구나 쉽게 한다지요!.

 

 ▼

 

 

 

 

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해피앨리슨의 그림일기

http://happyallyson.com/627

 






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Posted by 해피앨리슨 HappyAllyson

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