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[Tip] 계란 지단 흰자와 노른자 분리해서 예쁘게

행복 레시피: 홈 셰프 / 2013. 5. 24. 05:30














 

 

[계란 지단 예쁘게 부치기]

 

 

흰자와 노른자를 분리해서

깨끗한 지단이 되었어요

 

 

 

 

이전에 올렸던 만두국 레시피에서

분리해 Cooking Tip이라는 새 케터고리를 만들며

자주 또는 쉬운 정보를 위해

요리팁으로 사용할 만한 것들을

모아 보았어요.

계란 지단은 만두국 떡국, 막국수등 고명으로

많이 올리지요.

참조하셔서 혹시 지단 부치기에

어려움을 가지고 계셨다면

도움이 되셨으면 하는 작은 바램이네요.

 

 

 

 

계란으로 고명을 준비하기위해

흰자 노른자를 분리했어요.

노른자 고명과 흰자 고명을 따로 만들어

올리면 더욱 깨끗한 느낌이 나요.

 

 

 

 

노른자는 적당히 저어 놓으면 되구요.

흰자는 거품이 충분히 날 때까지 저어 주세요.

그래야 부칠 때

깨끗하게 곱게 잘 부쳐 져요.

 

 

 

 

  프라이팬은 약한불에

서서히 달궈 주세요.

기름을 두르고 노른자를 주욱 부어 주시면 돼요.

센불에 갑자기 부우면

보글 보글 거품이 너무 많이 나며 쉽게 타요.

프라이팬을 돌리면서 노른자가 넓게

잘 퍼지도록 하며 천천히 익혀 주세요.

 

 

 

 

노른자에 비해 흰자로 지단부치기가

더 힘들어요.

거품을 충분히 낸 흰자를 역시

약한불에 천천히 달궈진 프라이팬에 붇고

프라이팬을 돌려서 노른자 지단과

같은 방법으로

양면을 잘 익혀 주세요.

 

한쪽면이 잘 익었다 싶었을 때 뒤집어서

다른 한면을 익히면 지단 완성이예요.

노른자에 비해 얇고 약해서

조금 어려웠네요.

 

 

 

노른자와 흰자 지단 부치기가 완성이예요.

각각 돌돌 말아서 예쁘게

접시에 담아 봤어요.

노른자 흰자 섞어 부친 지단보다

노란색은 더욱 샛노랗게

흰자도 깨끗하게 예쁘네요.

 

 

 

 

얇게 채를 쳐 주세요.

계란지단이 잘 된 듯 해요.

흰자는 부드럽게 노른자는 더욱 노랗게

색이 예쁘네요.

이제 만두국, 떡국, 국수등에 올려 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 만두 링크들이에요.

사진 클릭 하시면 이동해 드려요.

 

 

 

 

 

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http://happyallyson.com/137

 

 





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Posted by 해피앨리슨 HappyAllyson

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