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추수감사절을 위한 해피앨리슨의 단체음식 11월 후기

데일리 쿡킹 그리고 식탁 / 2014. 11. 23. 23:38













 

 

 

 

추수감사절을 위한 해피앨리슨의 단체음식 11월 모음

 

 

 




 

11월 해피앨리슨의 단체음식이에요.

추수감사절 한 주를 남기고

식사당번이 돌아 왔네요.

추수감사절 음식이라기 보다는

모두들 밥 반찬으로 좋아하시는 것으로

선택해서 준비했어요.

자주 했던 밥반찬들이어서

양은 꽤 많았지만 만들기에 어렵지는 않았네요.

 

 

[새콤달콤 미역오이무침] 미역이야기 1

http://happyallyson.tistory.com/21

 

재료

건미역2lb,오이 9개 , 보라양파3-4개, 노랑 주황 피망 6개

레몬, 꿀, 다진 마늘, 소금, 깨

 

 

[미역쌈과 고추장 된장] 미역이야기 2

http://happyallyson.tistory.com/22

 

 

[미역줄기볶음]미역이야기 3: 짜지 않은 미역줄기

http://happyallyson.tistory.com/24

 

미역은 2lb 짜리 한 봉지로 샀는데,

매번 사던 미역이 아닌 다른 것을 샀어요.

야채들과 무치는데 거품이 이는 것이 살짝 마음에 안 들었지만

미역의 상태는 나쁘지 않았네요.

 

오이와 피망은 천일염에 절여서 물을 뺀후

넣었기에 부드럽고 간도 배어 좋았어요.

 

또 미역 줄기가 미역의 절반정도로 많은양이었어요.

덕분에 미역줄기는 골라서 미역줄기 볶음으로 집에서 먹게 되었지요.

 

단체 미역 무침으로는 원래 사던 것을 사야 할 듯 싶네요.

 

 건미역은 이렇게 불려 주세요.

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

버섯 야채 잡채 맛있게 만들기, 잡채 밥상 그리고 밑반찬

http://happyallyson.tistory.com/765

 

잡채는 역시 당면을 잘 삶아야해요.

작은 양을 만들 때는

당면이 뜨거운 상태에서 바로 무치면 되는데

이렇게 몇 파운드씩 될 때는

찬물에 한 번 헹구어 참기름에 무쳐 낸후

양념을 해야함을 절실히 느꼈네요.

 

벌써 간장양념 무쳐 낼 때 면이 붙는 느낌이 나요.

먹는 사람은 잘 못 느낄 수도 있는데,

만드는 입장에서는 잡채의 면발을 알겠더라고요.

 

재료

 

당면 2봉지 (큰것), 시금치 3단, 당근 큰 것 2개

표고버섯/느타리 버섯 6컵정도, 하얀양파 4-5개

 

맛간장, 유기농 설탕, 후추, 참기름, 소금 조금, 다진 마늘

 

 

[감자, 감자조림, 붉은 통감자조림] 껍질 먹는 통감자조림

http://happyallyson.tistory.com/18

 

이번 감자는 알이 참 작았어요.

보통 때보다 절반 가량으로 크기가 작아서

알감자 크기만 한 것들이 대부분이었지요.

그래서 조리는 시간도 훨씬 짧아

만들기가 수월 하였네요.

 

맛간장을 넣어서 더욱 풍미가 좋았고요.

맛간장:물=1.5:1 로 감자에서도 물이 나오기 때문에

간장양을 조금 더 넣었어요.

너무 짜지않게 조림을 만들어야 하겠지만

약간은 짭조름하면서 달짝지근 한 맛이

해피앨리슨의 통감자 조림의 매력이니까요.

 

마지막에 감자 전분가루를 풀어 넣으므로

윤기와 색을 더욱 예쁘게 낼 수 있어요.

 

재료

 

붉은 통감자 3 봉지, (대), 맛간장, 물, 꿀, 다진 마늘, 감자전분 

 

 

[펌킨 브레드, 늙은 호박빵, 한겨울 따뜻한 호박빵] 아이들과 함께 구워요

http://happyallyson.tistory.com/323

 

 

아이들이 할로윈 때 학교에서 펌킨 장식을 하고 난

늙은 호박을 다듬어 쪄서 호박빵떡을 구웠어요.

제가 있는 재료로 배합하여 호박빵에서

조금 변형하여 만들었더니

호박 빵하고는 느낌이 조금 다른 떡과 빵의 중간 상태의 빵이 되었네요.

호두도 으깨어 위에 뿌려 주었고요.

 

 

해피앨리슨의 단체음식: 레몬과 꿀로 맛을 소스와 야채 다듬기 총집합

http://happyallyson.tistory.com/548

 

그 외 녹두전과 그린빈 캐서롤 과일, 김치 등이 있었어요.

 

 

남편의 생일상 메뉴, 한식 밥상, 갈비찜, 녹두전, 생선전, 잡채, 만두 밑반찬

http://happyallyson.tistory.com/738

 

 

 

  -> [피부에 좋은 녹두, 녹두 빈대떡과 간단한 설 아침상]

 

 

 -> [그린 빈 캐서롤 Green Bean Cassole] 아주 쉽고 간단한 오븐 요리

 

 

  

 

 -> [추수감사절 음식 Thanksgiving Feast ] 미국 추수감사절 명절 음식

 

 

 미국의 추수감사절 대표 음식으로 차리진 않았지만

나름 푸짐하게 먹었네요.

올해도 함께 나누는 추수감사절이 되기를 바래요.

 

 

 

 

 

 





 

 

 



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Posted by 해피앨리슨 HappyAllyson

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