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아빠와 아이들의 주말 요리 스테이크와 비트 Steak & Beets














 

 

 

아빠와 아이들의 주말 요리

스테이크와 비트 Steak & Beets

 

 

 

 

 

 

 



아빠와 아들의 주말요리 시간이 왔어요.

건강한 비트 준비했고요.

 

메인요리로 스테이크를 먹을까

생선요리를 해 볼까 고민 중

아들의 선택은 스테이크였네요.

 

지난 주 생선 메인 요리 먹었으니

이번에는 스테이크를 먹는 것이 좋다는 결론 이었죠.

 

 

 -> [아빠와 아들이 함께 준비하는 스테이크] 집에서 스테이크 잘 굽는법

 

 -> 발사믹 소스 버섯구이와 스테이크 그리고 드레곤 프룻

 

 

비트는 잎이 달린 싱싱한 것으로 준비하고요.

비트는 천연 색소로도 사용하지요.

사실 베이킹을 위해 비트를 사왔어요.

인공 색소 대신 천연으로 붉은 색을 내기 위해서요.

 

www.HappyallysonBakery.com

 

www.facebook.com/happyallysongoodies

 

 

비트 뿌리는 올리브 오일 넣고,

소금으로 간 살짝해서 오븐에 익혀

먹어도 좋고요.

 

 

 

 





 

그래서 잎과 줄기만 요리해서 스테이크와

함께 먹었는데 참 맛이 좋았어요.

 

 

비트 요리는 아들이 해요.

씻고 다듬고 데치기 까지.....

 

 

비트 뿌리가 참 색이 좋고 싱싱하죠.

이것들은 이제 베이킹 천연 색소로 사용할 거에요.

 

 

아들이 잘 씻어 준 줄기와 잎도 역시 싱싱해요.

 

 

이제 제법 칼도 잘 사용하는 아들

쑥쑥 잎과 줄기를 먹기 좋은 크기로 자르고요.

 

마늘과 올리브오일로 간을 한 팬에

살짝 데치고 볶아 주어요.

그러면 완성!!!!

 

 

스테이크 부위의 진실!

갈비살이에요.

갈비살이 스테이크로 변하는 이 순간,

잘 익었어요.

 

 

 -> [아빠와 아들이 함께 준비하는 스테이크] 집에서 스테이크 잘 굽는법

 

 -> 발사믹 소스 버섯구이와 스테이크 그리고 드레곤 프룻

 

 

 

먹기 좋은 크기, 한 입 크기로 얇게 썰어 보았네요.

속은 붉은빛이 돌고 겉은 바삭하다는 느낌 정도로

촉촉하고 부드럽게 구웠어요.

 

 

플레이팅 해야죠!!!

 

약간 쌉싸름 한 비트잎과 줄기가 익으면서

고소해 졌어요.

마늘향이 혀끝에서 감돌고,

부드럽게 익은 스테이크와 아주 잘 어울리는 사이드 요리이네요.

 

참 사이드 요리로 으깬 감자 요리

매쉬드 포테이토도 함께 준비했어요.

스테이크와 아주 잘 어울리는 사이드 중 하나죠.

 

 

깍은 비트가 참 색이 좋지요?

이대로 익혀서 먹어도

뿌리에서 느껴지는 향이 좋아요.

특이한 향에 싫어하시는 분들도 있지만

샐러드와 곁들여서 먹으면 특히 치즈 

 goat cheese 와 아주 잘 어울려요.

 

 

비트 하나 살짝 뺴 내어서 물에 담아 보았네요.

물을 먹고 잎이 날까요?

 

봄이 오고 날이 풀리면

또 하나의 새싹이 해피앨리슨네에 찾아오기를 희망해요.

 

 

 

 

 

 




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Posted by 해피앨리슨 HappyAllyson

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