재료
통밀빵 8장, 삶은 달걀 8개, 마요네즈 1컵, 샐러리 1/2 컵,
단 오이피클 Relish 1 테이블스푼, 파프리카 가루 1 티스푼,
소금 1/2 티스푼, 고운 후추 1/2 티스푼
파슬리 가루 조금, 바질앺
Relish는 피클오이를 잘게 다져 달작지근 하게 만들어
핫도그에 넣어 먹는데,
에그 샐러드에 넣으면 단 맛을 도와 주어요.
relish와 샐러리는 취향에 맞게 넣으시고,
소금 간도 마지막 적당히 넣어 맞춰 주세요.


달걀은 완숙으로 잘 삶아
잘 다지듯이 썰어 주세요.
달걀 노른자는 주걱으로 으깨어 주면 되고,
흰자는 잘게 썰어 주면 되요.
현아가 제법 잘 다져요. 
아주 훌륭한 헬퍼지요.




1. 달걀은 잘 다져서 흰자 노른자 잘 섞어 주고,
2. 준비한 속재료를 모두 넣고,
3. 골고루 잘 섞어 주세요.




샌드위치용으로 준비하여
달걀 2개 정도의 속재료를
통밀 식빵 한 장 깔고,
그 위에 넉넉히 올려 주세요.
그리고 다른 한 장을 덮어 주면 완성!!


먹기 좋은 절반으로 잘라 접시에 담아 내면 한 접시
예쁜 달걀 샐러드 샌드위치 준비 되네요.
포인트!!!
파슬리 가루 살짝 뿌려 주면
향이 살지요.


집에서 작은 화분에 키운
바질잎 한 두장 올려 주면
분위기도 살지요~

심플한 달걀 샐러드 샌드위치!!!!!
아이들도 좋아 하고요. 

가볍게 주말 브런치나
오후 간식으로 좋아요.
심플 달걀 샐러드 샌드위치 !!!
싫어하기 힘든 샌드위치 중 하나!
조금 더 변화를 주어 만들면
또 색다른 메뉴로 변신하죠.
다음은 좀 더 고급스럽게 변신한
달걀 샐러드 샌드위치 소개해 볼게요.