카테고리

해피앨리슨 닷컴: 목록 (962)
행복 레시피: 홈 셰프 (123)
데일리 쿡킹 그리고 식탁 (53)
동서양 그리고 퓨전 요리 (62)
행복 베이킹 (33)
건강 동의보감, 미용, 그리고 살림 (23)
미국에서의 일상 (85)
해피앨리슨의 서재 (555)
해피앨리슨의 뜨개뜨개 (18)
티스토리 초대장 (10)
Statistics Graph

달력

« » 2020.2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Total1,740,202
Today43
Yesterday73
Business Development Specialist, Loves Her Family, Photograph, Food, Books and Writing, -Former Owner of HappyAllyson Bakery -Used to be Supervising and Loan Closing at a Local Bank -Studied Mathematics/Computer & Business Administration -Living in USA

조금 업그레이드한 허브향 달걀 샐러드 샌드위치Egg Salad Sandwich II














 

 

 

 

조금 업그레이드한 허브향 달걀 샐러드 샌드위치

 

Egg Salad Sandwich II

 

 

 

 

 



드디어 봄이 오는 소리가 들리나요!!!!

이른 아침 첫 눈을 뜨는 순간

아직은 쌀쌀한 아침 공기속에서도

향긋한 봄기운이 땅으로부터 올라오는 듯함을 느끼네요.

사실 창밖 넘어로 보아도 다 녹지 못한

눈이 산을 이루고 있긴 해요.

오히려 내려간 온도로 눈은 얼어 붙어 버렸고요.

눈에 보이는 현실은 겨울.....

아이들 걸어가는 등교길도

겨울 털모자에 목도리 휭휭 두르고

미끄러질 듯한 얼음 눈길을 헤치며

걸어야 하지요.

그것이 이곳 시카고의 현실이네요.

 

하지만 갈 것 같지 않은 겨울이

봄을 맞이한다는 소식이 이곳 저곳에서 들려 와요.

온도도 조금 올라간다 하고,

그러면 어느 덧 겨울 이었냐는 듯이

봄이 오겠죠?

해피앨리슨도 겨울 동면에서 헤어나와 봄을 맞이하겠네요. ^^

 

 

달걀 샌드위치 2탄을 준비해 보았어요.

봄의 향기를 조금 일찍 아니 3월인데....

봄이 와도 벌써 왔어야 하는데...

어찌됐든 봄을 기대하며

푸릇 푸릇 허브들과 고소한 빵을 준비했어요.

 

이탈리안 허브빵, 향긋한 허브향이 진한 빵을 구웠어요.

 

 

기본 달걀 샐러드 샌드위치 재료에

허브빵 그리고 무순을 준비했어요.

 

파릇 파릇 집에서 키운 허브잎들, 바질과 딜이 향과

알싸한 무순이 아삭 아삭 씹히는

허브향 달걀 샐러드 샌드위치

 

재료 준비해 볼게요.

 

 

 

 

 

 





 

재료

 

허브빵 8장, 삶은 달걀 8개, 마요네즈 1컵, 샐러리 1/2 컵,

양파1/2개, 1 테이블스푼, 파프리카 가루 1 티스푼,

소금 1/2 티스푼, 고운 후추 1/2 티스푼

파슬리 가루 조금, 바질잎, 딜dill 조금씩

 

 

 

1.달걀은 완숙으로 삶아 으깨고,

2.양파, 샐러리, 허브들은 잘게 썰어 주세요.

3. 마요네즈, 후추, 파프리카,

4. 소금간을 마지막으로 섞어 준 후

5. 허브빵을 잘라, 넉넉히 얹고,

무순은 달걀속 위에 얹어 주세요.

 

 

 

 

역시 비주얼도 좋고, 맛도 좋네요.

자칫 마요네즈로 느끼게 질 수 있는 맛을

각종 허브향과 특히 무순으로 잡아 주고,

무순의 씹히는 맛이 식감까지도 살려 주어요.

 

갓 구운 홈메이드 허브빵과의 조화도 아주 좋네요.

 

 

 

간단히 만들 수 있는 달걀 샐러드 샌드위치에 

 블랙 올리브를 넣어  만들어 잉그리쉬 에그머핀과

함께 먹어도 쫄깃한 식감과 올리브의 맛이 나름 괜찮아요.

 

 -> 달걀 샐러드 샌드위치 Simple Egg Salad Sandwich

 

-> [꼬마 손님과 함께 만든 쫄깃한 호두 초콜릿 오트밀쿠키]

 

아이들과 함께 만들며 먹을 수 있는

간단한 샌드위치 중 하나에요.

아이들이 달걀 까고, 으깨는 것을 아주 좋아 하거든요.

거기에 직접 구운 홈메이드 오트밀 쿠키!!

만들며 먹으며 봄날 아이들과 함께 할 수 있는 요리 시간이네요.

 

 

봄님 봄님 어서 오세요~~~

너무도 긴 시간을 겨울님과 지내었으니

이제는 오셔서 함께 해요~~

 

간단한 아침, 더 간단한 점심으로도 충분할 수 있는

허브향이 솔솔~~

 

조금 업그레이드한 허브향 달걀 샐러드 샌드위치

Egg Salad Sandwich II

 

해피앨리슨과 함께 해요.

 

 

 

 

 

 

 




 해피앨리슨의 글이 마음에 드셨다면

아래 공감 버튼 눌러 주시면 더욱 행복하겠어요. 


♡♡♡♡♡



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Allyson Lee | Create Your Badge
Posted by 해피앨리슨 HappyAllyson

댓글을 달아 주세요

최근에 받은 트랙백

>