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행복 레시피: 홈 셰프

한입에 쏘옥 메추리알 감자 장조림

 

 

한입에 쏘옥 메추리알 감자 장조림

 

 

 

 



 

 

밑반찬으로 감자 조림 어떠셔요?

해피앨리슨의 통감자 조림에 이어

메추리알 함께 넣어 조려 보았어요.

 

 

 -> [감자, 감자조림, 붉은 통감자조림] 껍질채 먹는 통감자조림

 

 





 

쫄깃한 감자와 한 입 쏘옥 메추리알 장조림을 한번에

맛 볼 수 있는 달콤한 밑반찬이에요.

 

 

 

 

 

 -> [집에서 만든 맛간장으로 소고기 장조림 만들기]장조림 맛간장에 밥비벼 한그릇 뚝딱!

 

 

장조림과 계란의 궁합도 아주 좋네요.

장조림 국물에 밥 비벼 아이들에게 주면 아주 좋아해요.

 

 

 

 

재료

 

메추리알 20알정도, 붉은 통감자 4-5알(작은알)

맛간장 3/4컵, 물1/2컵, 아가베 시럽 1/4컵,

다진 마늘 1작은술, 참깨 조금, 녹말물1/4컵

 

*아가베 시럽대신 설탕을 넣으셔도 돼요.

 

 

 -> [Tip]맛있는 맛간장 만들기:소고기 장조림, 감자조림의 조림장, 맛간장

 

 

 

1. 맛간장과 물, 아가베 시럽을 먼저 섞어 주고,

작은 붉은 감자 알을 넣고 먼저 조려 주세요.

감자가 쪼글 쪼글 해질 때까지 조려 준 다음

 

2. 메추리알을 넣고 10분정도 더 조려 주세요.

 

 

3. 조림에 녹말물을 넣어 주면

윤기가 반짝 반짝 나고

걸쭉해진 국물이 더욱 맛있어져요.

 

 

마지막 참깨 솔솔 뿌려 섞어 준 다음

접시에 담아 내면

보기에도 예쁜 메추리알 감자조림이 되네요.

 

 

아이들이 좋아하는 밑반찬이지요.

어른들도 역시 좋아할 수 밖에 없는 듯 해요.

 

 

 

 

 -> [집에서 만든 맛간장으로 소고기 장조림 만들기]장조림 맛간장에 밥비벼 한그릇 뚝딱!

 

 

 

 

맛간장 맛있게 만들어 두었다가

조림장으로 먹으면 좋아요.

감자 조림, 메추리알 조림이 하나가 되어

한입에 쏘옥 메추리알 감자조림이 되었어요.

 

감자는 오랜시간 쪼글해 질때까지 조려 주면

쫄깃하고 간이 속까지 베어들어 통으로 조려도

충분히 맛이 나네요.

메추리알은 알이 작으니 살짝 조려도

맛이 살고요.

 

여러 재료를 넣고 만든 맛간장의 맛이 살아있는

메추리알 감자 조림으로

식욕을 더욱 북돋는 식탁 되세요.

 

 

 

 

 

 

 

 




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