단호박 속 모짜렐라 치즈 떡볶이
감기와 수면장애에 도움을 준다하는 단호박
해피앨리슨도 지난 두 주 감기몸살로 고생하였는데요.
때마침 단호박이 있네요.
어른 아이 모두 좋아하는 떡볶이와 단호박의 만남!!
한번 상상해보니 궁합이 나쁠 것 같지 않네요.
매운맛의 떡볶이에 모짜렐라 치즈를 얹으면
매운맛도 중화되고
단호박의 달달함이 떡볶이와 잘 어울릴 것 같았어요.
적당한 크기의 색이 초록빛으로 좋고
표면이 울퉁불퉁한 단호박이 달고 맛있다죠.
이제 매운 맛과 달달한 단호박의 맛의 세계로
떠나볼까요?
재료
단호박 1개, 떡볶이 떡 1컵분량
고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 보라 양파1/2개
모짜렐라 치즈 1/4컵
-> [단호박과 호박씨의 효능] 감기예방과 알레르기성 비염 및 수면장애
단호박 머릿부분을 둥글게 자르고
속의 씨를 겉어 내 주세요.
1. 떡볶이 양념은 아주 간단히 고추장과 설탕
그리고 보라양파만을 다져서 섞었어요.
2. 냉동에 보관되어 있던 떡을 물에 담구어 뿔린 후
떡볶이 양념에 섞어 주세요.
3. 속을 비운 단호박 속에
양념된 떡볶이를 넣고 준비된 찜통에 올려
30분 정도 쪄 주세요.
4. 겉의 단호박도 말랑하게 잘 익고
속의 떡볶이도 잘 익었어요.
5. 불을 끄고 모짜렐라 치즈를 수북히 뿌린 후
뚜껑을 덮어 5분 정도만 나두면!!!!!!!!
보기 좋고, 먹음직스럽게 모짜렐라 치즈가
녹아 내렸네요.
떡볶이 떡 하나 집어 올리면
따라 올라오는 주욱 늘어지는 치즈!!!
한 입에 쏘옥 넣어 보았네요.
매콤함과 모짜렐라 치즈의 고소함이
역시 잘 어울려요.
먹기 좋게 단호박을 8등분으로 조각을 내었어요.
예전 단호박 속 불고기찜처럼
활짝 꽃을 피우 듯 하네요.
눈으로 보기에 좋은 만큼
맛도 좋은 단호박 속 떡볶이!!
보라 양파를 다져서 넣은 것이
향을 은은히 내어서
단호박 향과 잘 어울러 지네요.
단호박 속에서 익은 떡볶이에서
단호박 향이 나요.
단호박 한 조각 잘라
떡볶기와 한 입에 쏘옥 넣으니
참 다양한 맛이 한번에 풍기네요.
아이들도 조금 매운 떡볶이였지만
단호박과 모짜렐라 치즈의 도움으로
먹을 만 했고요.
간만에 매운 떡볶이를 잘 먹더군요.
입맛도 없고, 감기로 고생한 후의
매운 떡볶이는 단호박과 입안에서 살살 녹았어요.
활짝 핀 꽃처럼 한 상 가득 채워주는 것이
친구들 모임에 하나만 내 놓아도
든든한 한 끼가 될 듯 하네요.
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제가 좋아하는 단호박에 치즈까지!! 넘 맛있겠네요
단적비님도 맛있게 만들어 드셔여~~~
안녕하세요, TISTORY입니다. 이 게시글의 이미지가 4월 20일자 티스토리 앱 카테고리 배경이미지로 소개되었습니다. 항상 좋은 글과 사진으로 활동해주셔서 감사합니다.
아~ 지금 확인하고 왔어요^^
감사합니다. 항상 티스토리의 발전을 기원합니다.