본문 바로가기

동서양 그리고 퓨전 요리

단호박 속 모짜렐라 치즈 떡볶이

 

 

단호박 속 모짜렐라 치즈 떡볶이

 

 

 

 

 

 

 

 

감기와 수면장애에 도움을 준다하는 단호박

해피앨리슨도 지난 두 주 감기몸살로 고생하였는데요.

때마침 단호박이 있네요.

 

어른 아이 모두 좋아하는 떡볶이와 단호박의 만남!!

한번 상상해보니 궁합이 나쁠 것 같지 않네요.

매운맛의 떡볶이에 모짜렐라 치즈를 얹으면

매운맛도 중화되고

단호박의 달달함이 떡볶이와 잘 어울릴 것 같았어요.

 

 

 

 

적당한 크기의 색이 초록빛으로 좋고

표면이 울퉁불퉁한 단호박이 달고 맛있다죠.

 

이제 매운 맛과 달달한 단호박의 맛의 세계로

떠나볼까요?

 

 

 

재료

 

단호박 1개, 떡볶이 떡 1컵분량

고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 보라 양파1/2개

모짜렐라 치즈 1/4컵

 

 

 





 

 

 

 

-> [단호박 불고기찜] 단호박속에 불고기가 듬뿍

 

 -> [단호박과 호박씨의 효능] 감기예방과 알레르기성 비염 및 수면장애

 

단호박 머릿부분을 둥글게 자르고

속의 씨를 겉어 내 주세요.

 

 

 

1. 떡볶이 양념은 아주 간단히 고추장과 설탕

그리고 보라양파만을 다져서 섞었어요.

 

2. 냉동에 보관되어 있던 떡을 물에 담구어 뿔린 후

떡볶이 양념에 섞어 주세요.

 

3. 속을 비운 단호박 속에

양념된 떡볶이를 넣고 준비된 찜통에 올려

30분 정도 쪄 주세요.

 

4. 겉의 단호박도 말랑하게 잘 익고

속의 떡볶이도 잘 익었어요.

 

5. 불을 끄고 모짜렐라 치즈를 수북히 뿌린 후

뚜껑을 덮어 5분 정도만 나두면!!!!!!!!

 

 

 

 

보기 좋고, 먹음직스럽게 모짜렐라 치즈가

녹아 내렸네요.

 

 

떡볶이 떡 하나 집어 올리면

따라 올라오는 주욱 늘어지는 치즈!!!

한 입에 쏘옥 넣어 보았네요.

 

매콤함과 모짜렐라 치즈의 고소함이

역시 잘 어울려요.

 

 

먹기 좋게 단호박을 8등분으로 조각을 내었어요.

예전 단호박 속 불고기찜처럼

활짝 꽃을 피우 듯 하네요.

 

-> [단호박 불고기찜] 단호박속에 불고기가 듬뿍

 

 

 

눈으로 보기에 좋은 만큼

맛도 좋은 단호박 속 떡볶이!!

 

 

보라 양파를 다져서 넣은 것이

향을 은은히 내어서

단호박 향과 잘 어울러 지네요.

 

 

단호박 속에서 익은 떡볶이에서

단호박 향이 나요.

 

단호박 한 조각 잘라

떡볶기와 한 입에 쏘옥 넣으니

참 다양한 맛이 한번에 풍기네요.






 

 

아이들도 조금 매운 떡볶이였지만

단호박과 모짜렐라 치즈의 도움으로

먹을 만 했고요.

간만에 매운 떡볶이를 잘 먹더군요.

 

입맛도 없고, 감기로 고생한 후의

매운 떡볶이는 단호박과 입안에서 살살 녹았어요.

 

활짝 핀 꽃처럼 한 상 가득 채워주는 것이

친구들 모임에 하나만 내 놓아도

든든한 한 끼가 될 듯 하네요.

 


 

 

 

 






 해피앨리슨의 글이 마음에 드셨다면

아래 공감 버튼 눌러 주시면 더욱 행복하겠어요. 


♡♡♡♡♡