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행복 레시피: 홈 셰프

비타민 C가 풍부한 청경채 된장 무침

 

비타민 C가 풍부한 청경채 된장 무침

 

 

 

 

 



 

봄의 새싹이 트는 요즘

왜 이리 감기가 심한지요.

감기로 고생하는 모든 분들을 위해

청경채 나무 준비해 보았어요.

 

 

 

카로틴 즉 비타민 A가 많이 함유되어 있어 눈에 좋다는

청경채비타민 C의 함유량도 귤보다도 뛰어나다네요.

식이섬유도 풍부하고, 칼슘, 피로개선에 중요한

비타민 B2까지 포함되어 있으니

아주 좋은 채소지요.

 

 

 -> [청경채 무침, 청경채 나물] 비타민 C와 카로틴의 보물창고 청경채

 

 

 

지난 번 청경채는 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 무쳤는데,

이번에는 찜통에 5분 이내로 쪄 내었어요.

 

양념은 된장으로 맛을 내었고요.

가끔 배추도 살짝 데쳐서 된장에 무쳐 내면

된장의 간간한 맛과 구수함이

어느 나물 못지 않게 맛이 좋아요.

 

 

 

 

 





 

재료

 

 

청경채 5포기, 된장 1/2컵, 다진마늘 1/4컵,

고춧가루 2큰술,

참기름 1큰술, 깨 1작은술

 

 

 

물기를 뺀 쪄낸 청경채에

된장과 마늘, 고추가루를 섞어 청경채 된장 양념장을

만들어 버무려 내면 끝!!!!

 

 

혹시 청경채를 싫어 하시는 분들이라 할지라도

된장맛을 더한 청경채 나물은 좋아하실 듯 해요.

 

 

참깨 솔솔 뿌려 고소함을 더 해 주세요.

 

 

된장으로 맛을 낸 청경채로

입맛을 살려 주세요.

 

 

비타민 C가 풍부한 청경채!

감기까지 잡아 주었으면 좋겠어요.

몸이 갑자기 건강해지는 느낌까지 들어요.

 

 

 

 -> [청경채 무침, 청경채 나물] 비타민 C와 카로틴의 보물창고 청경채

 

 

소금으로 간한 청경채 무침도 깨끗한 신선한 맛이 좋네요.

 

아삭한 청경채 김치도 좋고요.

 

청경채로 아삭 아삭 싱그러운 밥상 차려 볼까요?

 

 

바삭하게 조린 석쇠에 구운 듯한 팽이 버섯 풋고추 불고기와

배추 된장국 그리고 청경채 무침으로

맛있는 밥상 함께 나누어요.

 

 

 

 

 

 

 




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