카테고리

해피앨리슨 닷컴: 목록 (962)
행복 레시피: 홈 셰프 (123)
데일리 쿡킹 그리고 식탁 (53)
동서양 그리고 퓨전 요리 (62)
행복 베이킹 (33)
건강 동의보감, 미용, 그리고 살림 (23)
미국에서의 일상 (85)
해피앨리슨의 서재 (555)
해피앨리슨의 뜨개뜨개 (18)
티스토리 초대장 (10)
Statistics Graph

달력

« » 2020.2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Total1,740,137
Today51
Yesterday128
Business Development Specialist, Loves Her Family, Photograph, Food, Books and Writing, -Former Owner of HappyAllyson Bakery -Used to be Supervising and Loan Closing at a Local Bank -Studied Mathematics/Computer & Business Administration -Living in USA

작은 텃밭 야채로 깻잎 장아찌, 야채 월남쌈














 

 

작은 텃밭 야채로 깻잎 장아찌, 야채 월남쌈

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 -> 해피앨리슨의 작은 텃밭 2015 - 깻잎, 쑥갓, 상추, 비트, 양파

 

지난 4월에 심은 꽃들이

어느새 활짝 피고 지고 새로 피고 하고 있어요.

몇해를 봄만 되면 자연히 올라오는 꽃들도 있고

야생 꽃들은 새로 씨앗을 뿌린 것도 있고요.

 

 

 

 

 

상추도 제법 자라서

심심치 않게 따 먹고 있고요.

역시 어린 잎이라 그런지 연하네요.

 

 

깻잎이 참 잘 자라요.

지난해 깻잎도 제법 올라 오더니

올해 새로 심은 깻잎도

잘 자라서 향이 좋아요.

 

 

 

 -> [해피앨리슨의 단체 음식 6월]매콤 고추장 고추장아찌, 월남쌈, 통감자조림

 

 -> [야채월남쌈, 야채스프링롤과 매운소스, 땅콩소스] 월남쌈, 스프링롤 응용하기

 

 

야채 월남쌈을 만들면서 집에서 키운 상추와 깻잎을 넣고

말아 초대 받은 친척집에 갔었지요.

 

단체 음식때는 양이 너무 많아 시중에서 파는

어린잎 도움을 조금 받았고요.

 

 

 

어는 새 꽃을 피운 고추 나무가

 

 

꽃이 지고나니

작게 달려있더군요.

 

 

 -> 입맛 돋구는 고추장맛 고추 장아찌

 

 -> 해피앨리슨의 단체음식: 고추잎 할라페뇨 수박껍질 장아찌, 콩나물 무채나물, 콩국수

 

 

 

 

 

 

 -> [깻잎 간장 양념 절임] 깻잎 무침

 

깻잎은 잘 자라서

간단히 간장 양념장 만들어

재워 두면 일년 내내도 계속해서

먹을 수 있는 밑반찬이 되서 좋아요.

 

 

크지는 않은 앞 뜰의 터에

몇해 전부터 심어 놓은 꽃이

매해 피어요.

 

몇 주씩 피었다가 지고 나면

또 다른 꽃들이 피고요.

 

 

장미는 작은 남편에게 오래 전에

선물 받은 화분의 것을

땅에 심었는데,

가지 치기하면서 옮겨 심기도 했더니

스스로가 뿌리를 내리면

매 해 봄이면 만발하네요.

 

 

 

지고 나면 또 새로운 장미잎이 나오고

한 뿌리에서 또 다른 모양의 장미가

뻣어 나오는 것이 희안하기도 하고

신비롭기도 하네요.

 

 

핑크 장미도 흰 장미도 예쁘고요.

 

 

들꽃 씨앗을 뿌린 것인데

작은 꽃잎들이 귀여워요.

 

 

벌도 날아다니고

잠자리도 날아 다니고..

어릴 때 생각이 잠시 났네요.

 

 

장미가 빨리 시든다고 하는데,

흙에 뿌리를 내린 장미 나무는

그 생명력이 대단해요.

 

다른 야생 꽃들은 잠시 피었다가

금방 시들고 지저분해지는데,

장미는 서서히 봉우리를 맺고

활짝 피고 제법 오래 가고

번식력도 강해서

작은 화분의 한 그루 장미 나무가

지금은 몇 그루가 되었는지 모르겠어요.

 

 

작은 땅에 참 그래도

여러 종류의 꽃들이 피고 지고 하네요.

 

 

 

 

 

 

10월쯤이면 하나 둘씩 꽃잎이 떨어지다

겨울이면 앙상한 줄기만 남다가도

다음 해 봄 4월이면

새로 자라는 줄기에

맺히는 꽃봉우리

 

올해는 두 개의 줄기가 뻗어

꽃봉우리가 가득 달리더니

서로 얼굴을 맞 닿고 부비듯이

활짝 핀 꽃잎들이

자리가 비 좁은 양 바라 보고 있네요.

 

 

 

다음은 화단의 야채들로 만든 밑반찬 몇가지와

야채 월남쌈이에요.

 

올해도 풍성한 야채로

맛있는 밥상 기대할 수 있어 행복해요.

 

건강한 여름 보내세요~~

 

 

 

 -> [깻잎 간장 양념 절임] 깻잎 무침

 

 -> 입맛 돋구는 고추장맛 고추 장아찌

 

 -> [해피앨리슨의 단체 음식 6월]매콤 고추장 고추장아찌, 월남쌈, 통감자조림

 

 -> [야채월남쌈, 야채스프링롤과 매운소스, 땅콩소스] 월남쌈, 스프링롤 응용하기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 해피앨리슨의 글이 마음에 드셨다면

아래 공감 버튼 눌러 주시면 더욱 행복하겠어요. 


♡♡♡♡♡



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Allyson Lee | Create Your Badge
Posted by 해피앨리슨 HappyAllyson

댓글을 달아 주세요

최근에 받은 트랙백

>