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동서양 그리고 퓨전 요리

에그 토스트와 남은 짜투리로 프렌치 토스트



에그 토스트와 

남은 짜투리로 프렌치 토스트







아이들의 봄 방학 첫날 아침!!

부드러운 에그 토스트와 프렌치 토스트로

아이들에게 점수 좀 따 보았네요. ^^




브런치로도 좋은 고소한 에그 토스트와

상큼한 딸기 프렌치 토스트에 얹어 

달달한 시럽과 먹어도 맛있고요.



두유 한잔 그리고

아보카도 한 쪽과 함께 먹으면 더욱 고소한 아침....

아이들에게는 인기 만점이네요. 





-> 부드럽고 폭신한 프렌치 토스트 french toast 만들기


아래 레시피는 위 링크 의 

프렌치 토스트에서 가져 온 거에요. 


**

밀가루 1/4컵, 우유/두유 1컵, 계란 3개,

계피가루 1/2 tsp, 소금 조금,

1 tsp 바닐라 엑스트렉,


설탕/아가베시럽 1 Tbsp, 도톰한식빵 10개정도,

팬케이크 시럽, 설탕 파우더 (sugar powder)

 

 설탕대신 아가베 시럽 사용했어요.








1. 통밀 식빵 가운데를 동그랗게 파 내고

2. 동그랗게 도려낸 식빵은 

프렌치 토스트 에그 반죽에 묻혀 구워 내요.

식빵의 가운데 도려 낸 부분도

프렌치 토스트로 변신!!!



물론 현아가 옆에서 도와 주었고요.



잘 달구어진 프라이팬에 원하는 대로

버터를 둘러 주어도 좋고요.

저는 올리브 오일 조금 둘러 구웠어요.



프라이팬에 닿은 부분이

적당히 익었다 싶을 때 뒤집어 주거나

뚜껑을 덮어 주면

표면이 익어요.



취향에 따라 베이컨을 잘게 부숴 

얹어 구워도 좋고요.

치즈도 좋을 듯 하고요.



노릇 노릇 잘 구워진 프렌치 토스트 위에

원하는 과일을 얹기도 하고

고소한 아보카도 얹어 함께 먹어도 맛있어요.




가운데 자르는 순간

노란 노른자가 주루룩~~~~



고소함이 극에 달하네요. 



브런치 식당에 가면

오믈렛 부터 에그 베네딕트 등

토스트와 달걀이 빠지지 않는 

미국인들의 아침 식사!

저도 달걀 노른자의 고소함을 참 좋아 해요.



브레인 푸드인 아보카도까지 한 입....

아이들이 좋아해서 간식으로도 

자주 먹는 것중 하나에요.



통밀빵이라 살짝 퍽퍽 할 수 있지만

달걀 노른자로 촉촉히 먹을 수 있네요.


남김 없이 알차게 먹은 아침

일주일의 봄방학 동안

하루 세끼 무얼 먹을까요? 


-> 부드럽고 폭신한 프렌치 토스트 french toast 만들기





-> 너트 향이 그윽한 바나나 피스타쵸 호두 프렌치 토스트








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