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참!참!참! 새콤달콤 참나물 무침

행복 레시피: 홈 셰프 / 2016. 5. 5. 16:07














참!참!참! 

새콤달콤 참나물 무침






쑥에 이어 봄나물 

참나물이에요.


오늘 참나물 반찬은

새콤달콤 싱싱한 그대로 무쳐 볼거에요.



참나물도 교회 집사님께서 

비닐봉지로 하나 가득주셨어요.



양념장과 맞추기는 

기본 새콤함을 살리고,

너무 달지 않아야 하고

간장으로만 맛을 내면

너무 짜지니 물을 함께 섞어 

희석 시켜 주었어요.

설탕대신 아가베시럽 넣어 

많이 달지 않아요.





재료

 

참나물(비닐봉지 하나 가득 정도),


풋고추 1,  홍고추 1


양파 1, 오이 1


간장 5큰술, ½, 식초 2큰술,


아가베시럽 2큰술, 고추가루


참깨 , 다진마늘










1. 양념장을 먼저 만들고요.


2. 오이양파고추 준비해 주세요.


3. 오이와 양파는 소금에 살짝 절여 주면  좋고요.




참나물은  씻어

 

헹구어 담아 주세요.



참나물과 간장양념장의 대충 비율이에요.


큰볼과 작은볼이죠. ^^



큰볼에 모든 준비된 재료를 담고,


양념장에 다진마늘, 고추가루까지 


모두 함께 버무려 주면 


새콤달콤 참나물 무침 완성이요!!


참깨 듬뿍 넣었어요.


많이 넣은 보여도 막상 무치고 나면 


어디로 숨었는지 않보이네요



이렇게 간단히 나물반찬 하나 완성이요.




금방 무쳐서 바로 식탁에 놓으면


아주 싱싱함이 입맛을 제대로 살린답니다.


먹기전에 바로 무쳐서 드시면 좋아요.



많이 짜지도 달지도 않지만


은은하게 새콤달콤해서


참나물의 쌉싸름함과 어울려


밥과 먹으니 밥도둑이고,


그냥 먹어도  간이 맞아


자꾸 손이가네요.

 

남편도 고거 맛있네~~~ 하네요. ^^




봄철 나물, 정말 참스러워 참나물


정성껏 차린 밥상과 함께 


봄을 만끽하셨으면 좋겠어요.


오늘도 흐린 봄날이지만


입안으로 들어오는 


봄향기로 봄을 느끼네요.


! !! 하니


!!! 참나물 하네요. ^^











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Posted by 해피앨리슨 HappyAllyson

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