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행복 레시피: 홈 셰프

영양 만점 두툼한 부추 계란말이



영양 만점 두툼한 

부추 계란말이







오늘은 무얼 먹을까요?

하루 삼시세끼 밥 하려니 

아이디어가 부족한 것인지,

한가지라도 색다른 반찬을 내 놓고 싶은데....

고민이네요.

모든 엄마들의 공통된 고민이겠죠? 

아이들 방학이면 더욱 고민이 되네요.



그래서!!!!!


아이들도 좋아하고,

어른들도 좋아할 만한 맞춤형 반찬!!!

계란말이 준비해 볼게요.



부추와 당근, 버섯, 김 까지 넣어

영양듬뿍 그리고 두툼하기까지 해서

먹음직스러워 보이는만큼

맛있는 계란말이에요.



재료


계란 3개, 김 1/4 장, 부추 1/2컵, 당근 1/4컵,

표고버섯 1/4컵, 다시마육수 1/4컵,

두유 1/4컵, 소금 조금, 아가베시럽 조금


* 두유 대신 우유를 넣어도 되고,

아가베시럽대신 설탕을 조금 넣어도 되요.









준비한 모든 재료를 

섞어 주세요.


* 두유/우유를 넣으면 좀더 부드러운

계란말이가 되네요.

고소함도 더 하겠고요.

다시마 육수에 표고버섯도 넣고

우려 내어서 계란말이의 간이 

더욱 잘 맞춰졌어요. 

소금을 아주 조금만 넣어도 되네요.


다시마와 표고버섯 넣고 우려낸

육수덕에 계란 특유의 비린내도 잡았고요. 








1. 계란 푼 물을 세 번에 걸쳐 

부어 말아 주세요.

작은 프라이팬에 1/3 만 부어 익어 갈 무렵

한 번 돌돌 말아 준 후,


2. 남은 계란물의 1/3을 부어 

연결하여 두 번째 말아 주세요.


3. 제법 두툼해졌죠.

불은 너무 약해도 잘 익지 않아서

계란말이가 부스러질 수 있으니

중불로 해서 잘 보며

뒤집게 두개로 말아 주면 되네요.


4. 마지막 남은 계란물을 모두 붓고

마지막 모양을 각잡아 말아 주면

두툼한 먹음직스런 계란말이가 되어요.







흠.....

잘 만들어 졌어요.

이제 먹기 좋은 크기로 잘라야 겠네요.



단면이 어떻게 나왔는지 

아주 궁금해지네요.



짜잔~~~~


제법 먹음직도 보암직도 하게 나왔네요.

사이사이 보이는 버섯, 당근, 부추, 김까지!!!

맛은 어떨까요?



계란 세개가 이렇게까지 두툼한 

말이로 변신했네요.


두유다시마육수 그리고

넉넉한 야채가 한 몫 한 것이죠.



온가족이 즐길 수 있는

영양만점 두툼한 부추 계란말이에요.

부드럽고 말랑하기까지 하네요.


아이들도 좋아하고,

남편에게도 합격점 얻었으니

간단하지만

가족 모두에게 점수 얻었으니

이보다 더 만족스러울수가요!!!!!


입맛없는 무더운 여름,

야채가 듬뿍 들어간 

영양만점 계란말이로

가족의 입맛 찾아 주세요~~ ^^





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