초간단 아이들 간식 계란빵,
점보 계란머핀
아이들 간식으로 으뜸 중에 하나!!!
계란빵 구웠어요.
쌀쌀한 가을 날씨에
고소한 빵굽는 향이
집안 가득 조용한 아침을 깨우는
주말이였네요.
일요일 아침 아이들의 간단한 식사로 만들어 보았네요.
점보 크기의 머핀에
노른자가 퐁당 퐁당 들어간 계란빵이죠.
6개 자리 점보 머핀팬에
구워서 하나만 먹어도 배가 불렀어요.
터키 베이컨과 모짜렐라 치즈
그리고 파슬리 위에 솔솔 뿌린
계란빵, 계란 머핀이라 부르는 것이 나을 듯요!!
초간단히 만들기 위해 집에 있는
핫케이크 가루 사용 했어요.
재료
점보 머핀 6개
오븐 예열 400F --> 375F
반죽: 핫케이크 가루 2컵, 두유 1 1/2컵
계란 2개, 오일 2 Tbsp
머핀 속재료: 계란 6개, 치즈 3장, 터키베이컨 4개, 파슬리 적당히
** 당근 또는 호박등 야채를 넣어 주어도 좋아요.
--> 터키 베이컨[turkey bacon]토마토 꼬치로 아이들 취향저격
반죽 만들기
반죽을 먼저 만들어요.
계란 두개를 잘 풀고,
오일을 섞고,
핫케이크 가루 넣은 후
두유 또는 우유를 넣어가며
잘 섞어 주세요.
오븐에 굽기
머핀팬에 버터를 골고루 발라 주고,
핫케이크 가루 반죽을 2/3 정도만 부어 주세요.
잘게 썬 터키베이컨과 치즈를 넣어 준 후
계란 한 개씩을 쏘옥 쏘옥
넣어 주세요.
위에 남은 터키베이컨과 치즈를
더 얹어 주면 좋겠어요.
파슬리도 뿌려 주시고요.
머핀 크기가 크서
작은 12개 짜리 머핀 보다 굽는 시간이
조금 더 걸려요.
40분 정도 구웠어요.
처음에 400F로 굽기 시작해서
부풀어 오르면 375F 낮춰 마지막까지
구우면 노릇 노릇 잘 구워져요.
막 구워 나온 계란빵의
고소함이 코끝을 자극하나봐요.
아이들이 배고프다고 성화네요.
갓 구워 나와 따뜻할 때
한 입 베어 먹으니
정말 부드럽고 고소해요.
계란 흰자와 노른자의 각각의 맛이
잘 느껴지며 촉촉하고 부드럽기까지 해서
아이들이 정말 맛있어 했어요.
아이들은 두유 한잔과 함께
저는 커피 한잔과 함께 먹으니
아침 식사로 참 좋았어요.
아이들 방과 후 간식으로도 최고겠어요.
한국으로 2주 동안 출장 간 아빠와 함께 먹지 못해
못내 아쉬워한 아이들..........
당연히 아빠 오면 현아가 만들어 보겠다고
다짐을 하네요.
자기는 핫케이크 가루가 아닌
스크레치부터 반죽을 만들어서
굽겠다고 해요. ^^
한국에서 파는 계란빵을 제가
먹어 본 기억이 가물 가물 하지만
이런맛이 아닐까 해요. ^^
비도 오고 흐린 아침
따뜻한 계란빵으로 추억까지 먹은 하루의 시작이였어요.
좋은 가을 즐기는 한주 되세요~~~
'행복 베이킹' 카테고리의 다른 글
겉은 바삭 속은 달콤 새콤 촉촉한 애플 파이, 사과 파이 Apple Pie (0) | 2017.02.12 |
---|---|
호두 호박 파이 Walnut Pumpkin Pie (0) | 2016.11.27 |
초간단 아이들 간식 계란빵, 점보 계란머핀 (0) | 2016.10.02 |
딸과 함께 한 얼렁뚱땅 베이킹 타임, 콩가루 찰빵과 찹쌀 깨찰빵 (0) | 2016.04.19 |
[하트모양 마쉬멜로우 초코딥: 아이들과 준비하는 발렌타인 선물] (0) | 2016.02.13 |
현아가 만드는 딸기 스무디와 초콜릿 쿠키Strawberry Banana Smoothie & Double Chocolate Cookie (0) | 2015.03.30 |

댓글을 달아 주세요