참치 김치 만두 전골
그리고
볶음밥으로 마무리!!
추운날 보글보글 찌개 어떤신가요?
주말 점심 온 가족 둘러 앉아
전골 냄비속으로 퐁당 했네요.
겨울 준비로 만들어 놓았던 김치 만두 넣고
만두 전골 끓였어요.
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새 김치 만들어 놓고
쳐진 신김치와 참치통조림 넣어
참치 김치 찌개 끓였어요.
참치 김치 만두 전골 이에요. ^^
재료
찌개재료: 신김치 2컵분량, 참치 통조림 3개,
만두 10개, 순두부 1팩
볶음밥: 밥 한공기, 참기름, 깨, 계란1개, 김
전골 냄비에 김치를 넣고
먼저 충분히 볶아 준 후
참치 통조림 몽땅 넣어 끓여 주세요.
참치 통조림의 국물과 김치 국물로
간은 충분히 되었어요.
참치와 김치가 맛을 잘 우러 나올 수 있도록
자박 자박 끓여 주어요.
물을 부어 떠 먹을 국물을 만들어 주면 좋지요.
이제 만두를 넣어 또 한번 보글 보글 끓여 주어요.
두부는 순부두를 선택했어요.
부드러운 두부를 좋아해서
순두부 1팩 다 넣고
끓였지요. ^^
순두부 김치 찌개라고도 해야 할까봐요. ^^
먹기전 보글 보글 끌여 주기만 하면 완성!!!
따로 간이 필요 없을 만큼
진한 국물과 참치향,
그리고 만두까지
완벽한 조화지요.
참치가 듬성 듬성 가득 들어갔어요.
참치와 보드라운 순두부 한입 쏘옥~~~~
속까지 뜨거운 만두
씹히는 김치의 식감이
입맛을 자극하네요.
역시 김치 찌개는 잘 익은 신김치로
만들어야 제 맛을 내요.
알찬 맛이 한 가득이에요.
참치의 진한 맛이 느껴지는
참치 김치 만두 전골이죠.
어찌 하다 보니 바닥을 보이는 냄비...
아쉬워 할 틈 없이
자박 자박 국물을 조금 더 졸여 주었어요.
자~~~~~ 밥 한공기 들어 가요!~~~~
참기름 둘러 볶아 주어요.
고소하게 참깨 뿌려 주고요.
빠질 수 없죠.
계란이요. !!!!!
잘게 부슨 김 올려 주면
침샘 자극 하네요.
잘 섞어 볶아 주어요.
역시 기대한 맛이에요.
숟가락이 하나 둘 자꾸 들어 가요.
냄비 바닥에 눌어 있는 밥은
꼭 먹어야해요.
아웅~~~~
마지막까지 싹싹 긇어 먹으며
온 가족이 배 두두렸어요.
이대로 눌러 앉고 싶지만
쌓인 설겆이 해야겠죠?
먹고 났는데,
머리 속에 간식거리 하나 해야 겠다는 생각이 번뜩!!!
설겆이 마치고 바로 시작~~~
짜잔~~~~
오븐구이 고구마 칩이에요.
간단하게 만들 수 있는 간식이죠.
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