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행복 레시피: 홈 셰프

참치 김치 만두 전골 그리고 볶음밥으로 마무리!!


참치 김치 만두 전골 

그리고 

볶음밥으로 마무리!!





추운날 보글보글 찌개 어떤신가요?

주말 점심 온 가족 둘러 앉아

전골 냄비속으로 퐁당 했네요. 



겨울 준비로 만들어 놓았던 김치 만두 넣고

만두 전골 끓였어요.


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새 김치 만들어 놓고

쳐진 신김치와 참치통조림 넣어

참치 김치 찌개 끓였어요.


참치 김치 만두 전골 이에요. ^^




재료


찌개재료: 신김치 2컵분량, 참치 통조림 3개, 

만두 10개, 순두부 1팩


볶음밥: 밥 한공기, 참기름, 깨, 계란1개, 김










전골 냄비에 김치를 넣고 

먼저 충분히 볶아 준 후


참치 통조림 몽땅 넣어 끓여 주세요.

참치 통조림의 국물과 김치 국물로

간은 충분히 되었어요.


참치와 김치가 맛을 잘 우러 나올 수 있도록

자박 자박 끓여 주어요.


물을 부어 떠 먹을 국물을 만들어 주면 좋지요.




이제 만두를 넣어 또 한번 보글 보글 끓여 주어요.



두부는 순부두를 선택했어요.

부드러운 두부를 좋아해서

순두부 1팩 다 넣고

끓였지요. ^^



순두부 김치 찌개라고도 해야 할까봐요. ^^



먹기전 보글 보글 끌여 주기만 하면 완성!!!



따로 간이 필요 없을 만큼

진한 국물과 참치향,

그리고 만두까지

완벽한 조화지요.


참치가 듬성 듬성 가득 들어갔어요.



참치와 보드라운 순두부 한입 쏘옥~~~~



속까지 뜨거운 만두

씹히는 김치의 식감이

입맛을 자극하네요.



역시 김치 찌개는 잘 익은 신김치로 

만들어야 제 맛을 내요.

알찬 맛이 한 가득이에요.

참치의 진한 맛이 느껴지는 


참치 김치 만두 전골이죠.



어찌 하다 보니 바닥을 보이는 냄비...

아쉬워 할 틈 없이

자박 자박 국물을 조금 더 졸여 주었어요.



자~~~~~ 밥 한공기 들어 가요!~~~~




참기름 둘러 볶아 주어요.

고소하게 참깨 뿌려 주고요.



빠질 수 없죠.

계란이요. !!!!!


잘게 부슨 올려 주면

침샘 자극 하네요.







잘 섞어 볶아 주어요.



역시 기대한 맛이에요.

숟가락이 하나 둘 자꾸 들어 가요.



냄비 바닥에 눌어 있는 밥은 

꼭 먹어야해요.



아웅~~~~

마지막까지 싹싹 긇어 먹으며

온 가족이 배 두두렸어요.


이대로 눌러 앉고 싶지만

쌓인 설겆이 해야겠죠?


먹고 났는데,

머리 속에 간식거리 하나 해야 겠다는 생각이 번뜩!!!


설겆이 마치고 바로 시작~~~



짜잔~~~~

오븐구이 고구마 칩이에요.

간단하게 만들 수 있는 간식이죠.


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