호두 호박 파이
Walnut Pumpkin Pie
Happy Thanksgiving~~
모두 모여 즐거운 추수 감사절을 보냈어요.
때가 때이니만큼
호박 파이가 없어서는 안되겠죠?
늙은 호박 pumpkin 으로
파이 두 개 구웠어요.
매해 굽는 호박 파이,
올해는 카라멜라이즈 된 호두를
토핑으로 올려 구워 보았어요.
부드럽고 달콤한 펌킨파이에요.
토핑으로 올라간 호두가
맛을 더했네요.
갓 구워나온 호박 파이는
먹음직 스럽고요.
펌킨 농장에서 가져온
커다란 호박으로
맛있는 호박 파이 구워 보았네요.
커다란 펌킨을 가르고
속을 파는 일이 손이 많이 가지만
만들고 나면
뿌듯 해 지네요.
호박씨도 끓여 먹으면
수면장애에도 좋고
붓기에도 좋다지요.
-> [단호박과 호박씨의 효능] 감기예방과 알레르기성 비염 및 수면장애
잘게 잘라 쪄서 익혔어요.
각종 스파이시들과
익힌 호박을 잘 갈아 주고요.
아이들과 함께 만들면
더욱 좋아요.
가족과 함께하는 추수감사절이니
온 가족이 함께 해야겠죠? ^^
호두 크럼도 버터와 흙설탕 넣고
만들어 놓아요.
잘 구운 다운 호두 토핑을 가득 올려 주지요.
그리고 다시 10분 정도 구워주면
먹음직스러운 호두 호박 파이가 되네요.
펌킨 반죽은 아주 묽어요.
그래야 굽고 나서도
속이 부드럽네요.
찰랑 찰랑 거리는 펌킨 반죽을
파이 크러스트에 붓고
오븐에 구워요.
갓 구워 나온 호박 파이는
도톰하게 부풀었지요.
실온에서 식히면
가운데가 살짝 꺼지게 되네요.
파이크러스트도 바삭 바삭
잘 구워졌네요.
식힌 다음 만들어 놓은
호두 크럼을 넉넉히 올려 주어요.
노릇 노릇 겉은 바삭 바삭
속은 촉촉한 호박 파이!!!!
호두 크럼의 버터향이 그윽한
호두 호박 파이에요.
가족과 친척들,
이웃들과 함께 나누기에
아주 맛있는 디저트지요.
방문시 좋은 선물이 되기도 하고요. ^^
위 펌킨 파이는 지난해 추수감사절 호박 파이였어요.
가운데 무늬를 넣었었는데,
인기가 좋았지요.
남편도 아이들도 좋아해서
11월 12월 동안은
꾸준히 만들 해피앨리슨네
디저트이네요.
12월 성탄절에도 아주 좋은 메뉴 중 하나가 될테고요.
펌킨파이 굽고 나면
온 집안에 달달한 펌킨향이 가득해요.
추운 겨울에는 역시 베이킹이 최고네요. ^^
모두 모두 따뜻하고 달콤한
겨울 맞이 하시길 바래요. ~~~
'행복 베이킹' 카테고리의 다른 글
겉은 바삭 속은 달콤 새콤 촉촉한 애플 파이, 사과 파이 Apple Pie (0) | 2017.02.13 |
---|---|
초간단 아이들 간식 계란빵, 점보 계란머핀 (0) | 2016.10.03 |
딸과 함께 한 얼렁뚱땅 베이킹 타임, 콩가루 찰빵과 찹쌀 깨찰빵 (0) | 2016.04.20 |
[하트모양 마쉬멜로우 초코딥: 아이들과 준비하는 발렌타인 선물] (0) | 2016.02.14 |
현아가 만드는 딸기 스무디와 초콜릿 쿠키Strawberry Banana Smoothie & Double Chocolate Cookie (0) | 2015.03.30 |