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행복 레시피: 홈 셰프

겨울엔 따뜻한 새알심 팥죽으로 마음을 전해요~



겨울엔 따뜻한 

새알심이 동동 팥죽







동지가 지났지만

아쉬운 마음에 팥죽 쑤어 보았어요.

새알심 띄워 따뜻한 팥죽을 쑤어서

아이들 레슨 선생님들 중 일본분에게는

달달한 단팥죽을 선물로 드렸지요.



따뜻하게 소금으로 간하여 

고소한 맛으로 먹기도 하고,

설탕 넣어 달달하게 해서

단팥죽으로 먹어도 되네요.




병에 담아 선물로 준비해 보았어요. ^^









쌀은 조금 넣고

찹쌀로 새알심을 넉넉히 만들어 넣었지요.



현아가 많이 도와 주었어요.

새알심 빚는 것도 당연히 

함께 했고요. ^^




1. 팥을 충분히 불린 후

2. 잘 삶아 갈아 주고요.

3. 쌀도 불려 넣어 푹 쑤어 주어요.

4. 새알심을 만들어 동동 띄워 주고

푹 익을 때까지 계속 저어 가며

팥죽을 쑤어요.








쌀도 잘 퍼져서

먹기 좋네요.



소금간만으로도 충분히 고소해요.

아이들은 단맛을 좋아하고요. 



외국 선생님들에게는

단팥죽으로 작은병에..... ^^



아침으로 따뜻한 팥죽 한그릇이

하루를 따뜻하게 보내게 하네요. 



동지에는 팥죽을 먹는 

옛 선인들의 정성이 그대로 느껴지는

팥죽!!!!!!


가족을 사랑하는 마음으로

정성을 다해 만들어 보았어요. 



 







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